Соратников Медведчука обвинили в посягательстве на целостность Украины

  
0
Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на национальную целостность страны.

Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на национальную целостность страны. Следствие уверено, что представители движения «Украинский выбор» участвовали в подготовке и проведении референдума в Крыму в 2014 году, по итогам которого полуостров вошёл в состав Российской Федерации.

«Двое подозреваемых, будучи руководителями инициативных групп общественного движения, входили в состав вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». Один из подозреваемых возглавлял территориальное подразделение НВФ, другой был руководителем отдельного подразделения «самообороны» — «Славянский щит». Они выполняли противоправные приказы «главарей» формирования, а также принимали активное участие в организации и проведении «референдума» на территории полуострова Крым. В том числе, в качестве наблюдателей на «участках» в составе избирательных комиссий, а также подозреваемые обеспечивали охрану участков и беспрепятственное проведение «референдума» в городе Севастополь», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

В ведомстве добавили, что третий подозреваемый активист движения на митингах высказывал призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

«Это подтверждается заключением судебно-лингвистической семантико-текстуальной экспертизы Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз», — добавили в прокуратуре.

 

Напомним, накануне в Офисе ОПЗЖ прошли обыски, в том числе в приемных депутатов. Её организовали сотрудники прокуратуры и СБУ.

 

В политсиле эти действия связывают с желанием власти расправиться с политическими оппонентами и установить в стране режим диктатуры.

«Набор обвинений стандартный: Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена. Примечательно, что в суд за санкцией на обыск обратился не рядовой прокурор, а заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, которому достоверно известно, что офис «Украинского выбора» находится в одном здании с офисом «ОПЗЖ», в втором расположены кабинеты нардепов от оппозиции. Как видите, развязав репрессии, власть пытается запугать всех инакомыслящих и выдавить из страны Медведчука. Почему именно его? Потому что именно Медведчук сегодня является последним бастионом на пути к полному захвату власти в Украине внешними, в т. ч. транснациональными управленцами», — считает депутат Ренат Кузьмин.

 

Напомним, ранее в отношении Медведчука и ряда его однопартийцев СНБО ввел санкции. Кроме того, решением президента Владимира Зеленского были заблокированы три оппозиционных телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: