Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году

  
0

 

Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности», близкая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко, народ Донбасса ещё в 2003 году встречал Виктора Ющенко и его команду, плакатами в поддержку России и президента Владимира Путина. «Политнавигатор» приводит сюжет с выступлением возмущённой Геращенко.

 

Политик напомнила, что 30 октября 2003 года партия Ющенко «Наша Украина» проводила съезд в Донецке. До сих пор она не может вспоминать те события без содрогания. «Когда нам не давали посадку нашему самолету, когда мы вышли из аэропорта, когда Петр Алексеевич (Порошенко – прим. ред.) с покойным Иваном Степановичем Плющом сбивали ржавые замки с аэропорта, который был заблокирован», — трагично описывает пани Геращенко ту неприветливую обстановку русского Донецка для свидомых политиков.

 

Соратница «кровавого кондитера» напомнила, что зал аэропорта, который сейчас лежит в руинах от украинских обстрелов, был забит «титушками» с цепями железными, кричавшими: «На – давайте, выходите!». Уже тогда, заметила Геращенко, Донбасс называл Владимира Путина своим президентом.

 

После того, как Порошенко и прочие «делегаты Украины» сбили замок, им и послам навстречу вышли люди, по словам Геращенко, «пьяные», с плакатами: «Путин – наш президент!». То есть, это 2003 год!», – напрягает память Геращенко.

 

 

Она подчеркнула, что уже в настоящее время рассказала как-то об этих событиях в Минске экс-президенту Леониду Кучме, главе представительства Украины в Трехсторонней контактной группе, но «он сначала даже не поверил». При этом стремление русского Донбасса в состав России и под власть Москвы Геращенко расценила, как «страшную, пропагандистскую, на подсознательном уровне историю», которую якобы вбивали в головы жителей Донбасса.

 

Так вбивали, пока в 2014 году не пришла действующая армия Украины, «спасать единоукраинскую целостность» и убивать народ шахтёрского края, который не соответствует представлениям такой вот политиканствующей публики.

 

ДонбассНРАВЫполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […]
Наверх Наверх