Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году

  
0

 

Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности», близкая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко, народ Донбасса ещё в 2003 году встречал Виктора Ющенко и его команду, плакатами в поддержку России и президента Владимира Путина. «Политнавигатор» приводит сюжет с выступлением возмущённой Геращенко.

 

Политик напомнила, что 30 октября 2003 года партия Ющенко «Наша Украина» проводила съезд в Донецке. До сих пор она не может вспоминать те события без содрогания. «Когда нам не давали посадку нашему самолету, когда мы вышли из аэропорта, когда Петр Алексеевич (Порошенко – прим. ред.) с покойным Иваном Степановичем Плющом сбивали ржавые замки с аэропорта, который был заблокирован», — трагично описывает пани Геращенко ту неприветливую обстановку русского Донецка для свидомых политиков.

 

Соратница «кровавого кондитера» напомнила, что зал аэропорта, который сейчас лежит в руинах от украинских обстрелов, был забит «титушками» с цепями железными, кричавшими: «На – давайте, выходите!». Уже тогда, заметила Геращенко, Донбасс называл Владимира Путина своим президентом.

 

После того, как Порошенко и прочие «делегаты Украины» сбили замок, им и послам навстречу вышли люди, по словам Геращенко, «пьяные», с плакатами: «Путин – наш президент!». То есть, это 2003 год!», – напрягает память Геращенко.

 

 

Она подчеркнула, что уже в настоящее время рассказала как-то об этих событиях в Минске экс-президенту Леониду Кучме, главе представительства Украины в Трехсторонней контактной группе, но «он сначала даже не поверил». При этом стремление русского Донбасса в состав России и под власть Москвы Геращенко расценила, как «страшную, пропагандистскую, на подсознательном уровне историю», которую якобы вбивали в головы жителей Донбасса.

 

Так вбивали, пока в 2014 году не пришла действующая армия Украины, «спасать единоукраинскую целостность» и убивать народ шахтёрского края, который не соответствует представлениям такой вот политиканствующей публики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассНРАВЫполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: