Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году

  
0

 

Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности», близкая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко, народ Донбасса ещё в 2003 году встречал Виктора Ющенко и его команду, плакатами в поддержку России и президента Владимира Путина. «Политнавигатор» приводит сюжет с выступлением возмущённой Геращенко.

 

Политик напомнила, что 30 октября 2003 года партия Ющенко «Наша Украина» проводила съезд в Донецке. До сих пор она не может вспоминать те события без содрогания. «Когда нам не давали посадку нашему самолету, когда мы вышли из аэропорта, когда Петр Алексеевич (Порошенко – прим. ред.) с покойным Иваном Степановичем Плющом сбивали ржавые замки с аэропорта, который был заблокирован», — трагично описывает пани Геращенко ту неприветливую обстановку русского Донецка для свидомых политиков.

 

Соратница «кровавого кондитера» напомнила, что зал аэропорта, который сейчас лежит в руинах от украинских обстрелов, был забит «титушками» с цепями железными, кричавшими: «На – давайте, выходите!». Уже тогда, заметила Геращенко, Донбасс называл Владимира Путина своим президентом.

 

После того, как Порошенко и прочие «делегаты Украины» сбили замок, им и послам навстречу вышли люди, по словам Геращенко, «пьяные», с плакатами: «Путин – наш президент!». То есть, это 2003 год!», – напрягает память Геращенко.

 

 

Она подчеркнула, что уже в настоящее время рассказала как-то об этих событиях в Минске экс-президенту Леониду Кучме, главе представительства Украины в Трехсторонней контактной группе, но «он сначала даже не поверил». При этом стремление русского Донбасса в состав России и под власть Москвы Геращенко расценила, как «страшную, пропагандистскую, на подсознательном уровне историю», которую якобы вбивали в головы жителей Донбасса.

 

Так вбивали, пока в 2014 году не пришла действующая армия Украины, «спасать единоукраинскую целостность» и убивать народ шахтёрского края, который не соответствует представлениям такой вот политиканствующей публики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассНРАВЫполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […] Ситуация на линии фронта в Донбассе: версии сторон Александра Донцова Обстрелы у линии соприкосновения продолжаются. О нарушениях «режима тишины» сообщают по обе стороны фронта. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили,  «силовики Киева в минувшие сутки дважды обстреливали […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] «Азов» занялся подготовкой подводных диверсантов Александра Донцова В полку «Азов», который базируется в подконтрольном украинскому правительству  Мариуполе, создано подразделение водолазов- разведчиков.  Об этом сообщает  Telegram-канал Украина.ру. «Разведчики первого и второго батальонов […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: