Сорос придумал, как спасти Евросоюз

  
0

Сорос о Евросоюзе

 

Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску европейских «вечных облигаций» (именуемых консолями), уверен американский миллиардер. Использование этого инструмента будет означать, что основная сумма никогда не будет погашена, только ежегодные процентные платежи.

«Если ЕС не может рассмотреть это сейчас, он может не выдержать тех вызовов, с которыми он сейчас сталкивается», — сказал Сорос.

«Это не теоретическая возможность. Это может быть трагической реальностью», — предупредил он.

В ответ на вопросы журналистов Сорос заявил, что ЕС должен иметь кредитный рейтинг ААА для выпуска таких облигаций. Поэтому Брюссель должен обладать полномочиями по сбору налогов для покрытия расходов по облигациям.

 

Напомним, американский инвестор сделал себе имя и заработал 1 — 1,5 млрд. долларов, сделав успешную ставку против британского фунта в 1992 году.

 

Комментируя Brexit, Сорос сказал, что его особенно беспокоит рост евроскептицизма в Италии, а затем задал вопрос:

«Что останется от Европы без Италии?»

«Ослабление правил о государственной субсидии, которое благоприятствует Германии, особенно несправедливо по отношению к Италии, которая уже была европейским пациентом, а затем наиболее пострадавшей страной от Covid-19», — добавил Сорос.

В последние месяцы у стран ЕС возникли разногласия по поводу того, как лучше всего справиться с шоком от коронавируса.

 

Поскольку страны имеют очень разные долги, члены ЕС столкнулись с вопросом, следует ли делать финансовые стимулы с помощью предоставления займов или выпуска облигаций.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник предложили создать фонд в 500 миллиардов евро для наиболее пострадавших регионов и экономических секторов в ЕС. Подчеркивалось, что речь идет о финансовой помощи, а не о кредите. Еврокомиссия должна профинансировать эту сумму через совместные облигации.

 

Франция и Германия предложили Еврокомиссии заимствовать и тратить деньги от имени всего ЕС и в дополнение к бюджету ЕС на период 2021-2027 гг. Этим планам противостоят более ответственные в финансовом отношении «экономные»  члены ЕС — Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция. Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что эти страны представят свои встречные предложения.

 

На прошлой неделе Джордж Сорос также высказал недовольство решением Конституционного суда Германии, который оспорил массовую покупку Европейским Центробанком государственных долгов стран-членов ЕС. Немцы выдвинули трехмесячный ультиматум для банка, чтобы оправдать покупку, иначе ЕЦБ больше не сможет рассчитывать на Бундесбанк.

 

Еврокомиссия в ответ даже пригрозила Германии судебным иском, который маловероятен.

 

Сорос сказал, что из-за этой ситуации он «особенно обеспокоен выживанием ЕС», поскольку тяжба может стать «политической бомбой», которая разорвет союз.

«Мы столкнулись с открытым конфликтом между Федеральным конституционным судом и Европейским судом: кто несет ответственность?».

«ЕС — это всё ещё незаконченный союз, нет реального политического и экономического единства».

«Вот почему Европа сейчас намного более уязвима, чем Соединенные Штаты».

«И колеса правосудия движутся очень медленно, а угрозы, такие как Covid-19, очень быстры», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:40 зэж
    24.05.2020

    Сионисты хотят загнать Европу в кабалу на веки вечные, как они уже сделали с США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […]
Наверх Наверх