SOS: они делают из лесов стадионы!

  
0
В селе Глиницы Кицманского района Черновицкой области жители перекрыли трассу, протестуя против вырубки лесов. Люди возмущены тем, что каждый день машинами вывозится лес, рубят ценнейшие породы деревьев.

«Я пришел сюда, чтобы поддержать односельчан,- говорит Иван Татарин. – Если эта акция останется без внимания, будем перекрывать международные трассы. А что нам делать? Люди говорят, что во времена Януковича не было такой варварской вырубки леса, как последние два-три года. Простой народ бедствует, а те, кто заправляют вырубкой леса, покупают трехкомнатные квартиры в Черновцах, строят трехэтажные квартиры в селах»…

«Эти местные лесники делают из лесов стадионы. И как только они сюда пришли, весь лес «заболел». Объявили, что деревья больные, их нужно вырубить. А еще недавно они были здоровые! Но это не санитарная рубка леса, как они ее называют. Они везут лес на 25-тонных грузовиках, уничтожают дороги, — убежден депутат сельского совета села Глиницы Иван Злотар.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, каждый год только в парках и заповедниках Украины вырубается более 35 тысяч гектаров леса, что означает вырубку 1 миллиона кубометров древесины. Сколько вырубается незаконно — не знает никто. Объемы общей вырубки лесов — огромны, и эти цифры властью тщательно скрываются.

Бесконтрольное уничтожение карпатских лесов привело к постоянным мощным паводкам весной и осенью, когда села буквально тонут в воде, гибнет урожай и домашний скот. Что характерно, как показала съемка из космоса, лысеют Карпаты исключительно с украинской стороны, а вот со стороны Румынии, Венгрии, Польши горы по-прежнему зеленеют могучими лесами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: