Состоялись испытания боеприпасов комплекса «Деривация-ПВО»

  
0

 

В России проведены предварительные испытания перспективного зенитного артиллерийского комплекса противовоздушной обороны ближней зоны «Деривация-ПВО», с новейшей системой управления огнём, разработки Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод», по применению снарядов с управляемым подрывом.

 

Об этом в четверг, 23 декабря 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Были проведены предварительные испытания «Деривации-ПВО» по применению в условиях полигона боеприпасов с управляемым подрывом. Система управления зенитного артиллерийского комплекса рассчитывает время подрыва каждого снаряда так, чтобы он взорвался в нужной точке траектории. Рассчитанное системой время подрыва вводится в каждый снаряд с помощью программатора, установленного на стволе боевой машины рядом с дульным тормозом», — рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

 

 

Функция управляемого подрыва новых снарядов необходима для эффективного поражения малых беспилотных летательных аппаратов. При применении группа снарядов по команде системы управления взрывается в воздухе на определённых точках траектории, что позволяет накрывать беспилотник полем осколков с учётом зон возможных манёвров подобной малоразмерной цели.

 

«Система управления рассчитывает направление полета снаряда, его баллистику и точку взрыва за счет установки таймера на каждый снаряд. В итоге боеприпас взрывается на траектории полета летательного аппарата в точке упреждения или над окопом, или за углом здания и так далее», — добавил источник агентства «РИА Новости».

 

Также функция управляемого подрыва новых снарядов комплекса «Деривация-ПВО» поможет в борьбе с укрывшейся в окопах, траншеях или за стенами пехотой противника, которая не доступна для поражения прямым выстрелом. В таком случае снаряды комплекса сработают над укрытием противника, накрывая его осколками.

 

Комплекс «Деривация-ПВО» разработан для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: