Состоялся спуск на воду фрегата «Адмирал Головко»

  
1

 

Сегодня, 22 мая, в городе Санкт-Петербург на судостроительном предприятии «Северная верфь», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации», состоялся спуск на воду третьего фрегата с управляемым ракетным оружием проекта 22350 «Адмирал Головко». Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Северная верфь».

 

«В течение 2020-го и в начале 2021-го года на корабль завершится поставка основного оборудования. Швартовные испытания фрегата начнутся в июне 2021 года, вселение экипажа – спустя два месяца. На ходовые испытания фрегат планируется вывести в начале 2022-ого года, а осенью того же года – передать в состав ВМФ», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 

Ранее мы сообщали, что фрегат «Адмирал Головко» в конце марта был перемещён из эллинга в плавучий док. В плавучем доке выполнялся монтаж бульбового обтекателя, секций башенно-мачтовых конструкций, валопроводов и мортир, завершалась окраска подводной части корабля.

 

Фрегат назван в честь Арсения Григорьевича Головко́ (1906 — 1962), моряка — надводника, командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны. Под его руководством корабли Северного флота участвовали в обороне Советского Заполярья, в проводке северных морских конвоев союзников и внутренних конвоев, в боевых действиях по нарушению морских перевозок германских войск у Северной Норвегии и Финляндии.

 

В начале февраля этого года, генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь» называл иные сроки спуска на воду строящегося фрегата. Тогда была обозначена дата – 1 июля.

 

После перемещения в плавучий док спуск на воду планировался на конец апреля или начало мая, однако ввиду ограничений связанных с распространением новой коронавирусной инфекции спуск на воду состоится в конце мая.

 

Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. Основным вооружением фрегатов проекта является ракетный комплекс «Калибр». В перспективе на этих фрегатах будет размещён гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон». Гиперзвуковая крылатая ракета комплекса «Циркон», предназначенного для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, может развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), дальность ракеты превышает тысячу километров.

"Адмирал Головко"22350ВМФ РоссииВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх