Сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры» атаковали в зоне деэскалации Идлиб

  
1

 

Сотни боевиков запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» атаковали сирийских военных в зоне деэскалации Идлиб, сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Бандформирования «Джебхат ан-Нусры» одновременно атаковали в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа. На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150-200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами атаковали позиции правительственных войск»,— говорится в сообщении Центра.

Атаки произошли поздно вечером накануне, 22 января.

 

Во время атаки вблизи Абу-Духура один из смертников на джихадмобиле двигался в сторону сирийских правительственных войск, но был вовремя уничтожен огнем ПТУР.

«Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения»,— добавили в ЦПВС.

В районе АбУ-Шарджа военные отбросили нападающих, боевики с потерями вернулись «на исходные позиции«.

 

В течение последних суток боевики обстреляли населённые пункты в провинциях Латакия, Хама и северо-западную окраины города Алеппо. Вся информация о происходящем оперативно сообщается турецкой стороне.

 

Напомним, что вчера на площади аль-Хамам в портовом городе Латакия на западе Сирии взорвалась заминированная машина марки Suzuki. В результате инцидента погиб водитель, еще четыре человека получили ранения. Также после взрыва заминированного автомобиля саперы обезвредили второе взрывное устройство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиДжебхат Ан-Нусранападение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: