Сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры» атаковали в зоне деэскалации Идлиб

  
1

 

Сотни боевиков запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» атаковали сирийских военных в зоне деэскалации Идлиб, сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Бандформирования «Джебхат ан-Нусры» одновременно атаковали в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа. На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150-200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами атаковали позиции правительственных войск»,— говорится в сообщении Центра.

Атаки произошли поздно вечером накануне, 22 января.

 

Во время атаки вблизи Абу-Духура один из смертников на джихадмобиле двигался в сторону сирийских правительственных войск, но был вовремя уничтожен огнем ПТУР.

«Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения»,— добавили в ЦПВС.

В районе АбУ-Шарджа военные отбросили нападающих, боевики с потерями вернулись «на исходные позиции«.

 

В течение последних суток боевики обстреляли населённые пункты в провинциях Латакия, Хама и северо-западную окраины города Алеппо. Вся информация о происходящем оперативно сообщается турецкой стороне.

 

Напомним, что вчера на площади аль-Хамам в портовом городе Латакия на западе Сирии взорвалась заминированная машина марки Suzuki. В результате инцидента погиб водитель, еще четыре человека получили ранения. Также после взрыва заминированного автомобиля саперы обезвредили второе взрывное устройство.

 

боевикиДжебхат Ан-Нусранападение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […]
Наверх Наверх