Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана

  
0

 

Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни террористов, а также члены их семей. Речь идет о свыше 600 человек.

 

Боевики «Исламского государства» массово сдаются афганским военным в провинции Нангархар, расположенной на востоке страны. Всего, по данным Министерства обороны Афганистана, сдалось свыше 600 человек.Изъято большое количество оружия. Стоит отметить, что среди сдавшихся находятся как боевики, так и члены их семей. Тем не менее, массовая сдача террористов «Исламского государства» является существенным успехом властей Афганистана.

 

 

Отметим, что боевики ИГ ведут войну не только с афганскими правительственными войсками, но и с участниками другой, запрещенной в России, террористической организации «Талибан». Филиал «Исламского государства» в Афганистане не нашел поддержки у  большинства населения страны, он опирался в основном на представителей национальных меньшинств, которые конфликтовали с правительством и талибами, основная масса которых представлена этническими пуштунами. Война на два фронта подорвала и без того небогатый потенциал ИГ, что в последнее время привело к ощутимому ослаблению их позиций и потере контроля над рядом регионов. Тем не менее, несмотря на массовую сдачу боевиков, говорить о полной победе над террористами так называемого «Исламского государства» в Афганистане не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: