Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»

  
0

Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»

 

Украинские боевики продолжают нарушать «весеннее перемирие», используя запрещённые виды снарядов и техники. За минувшие сутки ДНР испытала на своей территории обстрелы 127 снарядами ВСУ. Такую статистику приводил в сводке глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

Военный уточнил, что за минувший день «общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз».

 

На брифинге в Донецке, 30 марта, также уточнили, что под огнём киевских агрессоров оказались такие территории ДНР: поселок шахты Трудовская, расположенной на западе Донецка, поселок Зайцево Горловской агломерации, села Васильевка и Крутая Балка возле Ясиноватой, Докучаевск, а также село Ленинское на юге Республики.

 

Оккупационные расчёты ВСУ применяли при обстрелах миномёты калибром 82 и 120 мм, орудия с БМП и БТР, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

 

Не менее 10 раз вели огонь с украинских позиций и по Луганской Народной Республике. Оперативное командование НМ ЛНР сообщило сегодня о нарушениях «режима тишины».

 

Под огонь единоукраинских боевиков попали районы Золотого-5, пгт Калиново и Фрунзе, села Желобок, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Веселогоровка.

 

Бандформирования киевского режима использовали при обстрелах ЛНР арторудия калибром 122 мм, миномёты 82 и 120 мм, оружия БМП, станковые противотанковые гранатомёты СПГ, РПГ и стрелковое оружие, в том числе и крупного калибра.

 

ДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:21 nikolay
    30.03.2019

    На Украине вслед за выборами президента стартует весенний призыв в армию.
    С 1 апреля начнется весенний призыв, который продлится до 30 июня. По плану, за три месяца ряды армии должны пополнить 18 752 новобранца. Половина призывников, 9 тысяч человек, попадут в ВСУ. Еще 5 152 призывника — в Нацгвардию, 4 тысячи — в Госпогранслужбу. В спецслужбу транспорта — 600 человек. На проведение призыва из бюджета выделили 73,79 млн грн. Обязательному призыву подлежат граждане Украины мужского пола от 20 до 27 лет. При этом 18-19-летние могут пойти служить добровольцами по контракту.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […]
Наверх Наверх