Сотрудничество создателя «Нехты» Протасевича с полком «Азов» подтверждено

  
1

Основатель состоящего из правых радикалов полка украинской национальной гвардии «Азов» Андрей Билецкий подтвердил сотрудничество с задержанным в Минске создателем Telegram-канала «Нехта» Романом Протасевичем. Также он заявил о том, что Украина должна сделать все для свержения правительства Александра Григорьевича Лукашенко, чтобы превратить Белоруссию в союзника по противостоянию с Россией.

 

Получила подтверждение информация о сотрудничестве задержанного в Минске создателя и бывшего главного редактора Telegram-канала «Нехта» Романа Протасевича с полком украинской нацгвардии «Азов». Её подтвердил создатель состоящего из правых радикалов соединения Андрей Билецкий. Он сообщил, что Протасевич сотрудничал с полком «Азов» и освещал его действия в качестве журналиста в период боев за Широкино, где получил ранение. Ранее ряд источников сообщал о том, что он воевал в составе этого соединения, однако какие-либо подтверждения этой информации на данный момент отсутствуют. 

 

Также Билецкий заявил, что Украина должна сделать все для свержения правительства Александра Григорьевича Лукашенко. После этого Белоруссия станет союзником Украины в противостоянии с Россией. Также Билецкий требует выдать украинское гражданство всем воевавшим на стороне Киева белорусам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: