Сотрудничество создателя «Нехты» Протасевича с полком «Азов» подтверждено

  
1

Основатель состоящего из правых радикалов полка украинской национальной гвардии «Азов» Андрей Билецкий подтвердил сотрудничество с задержанным в Минске создателем Telegram-канала «Нехта» Романом Протасевичем. Также он заявил о том, что Украина должна сделать все для свержения правительства Александра Григорьевича Лукашенко, чтобы превратить Белоруссию в союзника по противостоянию с Россией.

 

Получила подтверждение информация о сотрудничестве задержанного в Минске создателя и бывшего главного редактора Telegram-канала «Нехта» Романа Протасевича с полком украинской нацгвардии «Азов». Её подтвердил создатель состоящего из правых радикалов соединения Андрей Билецкий. Он сообщил, что Протасевич сотрудничал с полком «Азов» и освещал его действия в качестве журналиста в период боев за Широкино, где получил ранение. Ранее ряд источников сообщал о том, что он воевал в составе этого соединения, однако какие-либо подтверждения этой информации на данный момент отсутствуют. 

 

Также Билецкий заявил, что Украина должна сделать все для свержения правительства Александра Григорьевича Лукашенко. После этого Белоруссия станет союзником Украины в противостоянии с Россией. Также Билецкий требует выдать украинское гражданство всем воевавшим на стороне Киева белорусам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: