Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом

  
0
Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. Конечно же, были и украинцы и из-за рубежа.
Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом

Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. Конечно же, были и украинцы и из-за рубежа.

 

Последнее не очень нравится Киеву — когда украинцы, живущие за рубежом, не просто не разделяют позицию украинских властей по тем или вопросам, но ещё и ездят в «оккупированный Крым», а что самое криминальное, так ещё и участвуют в форумах, где украинцы, принявшие «оккупационную власть», пытаются выстраивать отношения со своими зарубежными соотечественникам.

 

Вот украинское внешнеполитическое ведомство и встревожилось, после того, как в Крыму на вышеобозначенном форуме побывали представители украинских общин из нескольких постсоветских стран. Понятное дело, что канадских или латиноамериканских украинцев, представляющих собой по большей части либо самих бандеровских недобитков, либо их, воспитанных в соответствующем духе потомков, там не было. Их появление там — нонсенс. Нечего им развивать отношения с «москалями», к числу которых, естественно, относятся и природные украинцы, осевшие в «тех странах» и прекрасно приспособившихся к тамошним условиям.

 

Но зато заокеанские «соотечественники» с удовольствием принимали участие в обоих «майданах». Сейчас уже и третий готовят против одобренной президентом Украины Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера». Даже новогоднюю ёлку на Майдан Незалежности вынесли, чтобы подчеркнуть, что собираются они осесть надолго и, извините за выражение, в очередной раз основательно загадить центр украинской столицы.

 

Так в чём была реакция украинского Министерства иностранных дел по поводу приезда в Крым на круглый стол, по поводу возможного сотрудничества, делегаций украинских диаспор из нескольких стран бывшего Советского Союза?

 

Первым отозвалось посольство Украины в Казахстане. Его пресс-служба распространила официальное сообщение, в котором заявляется, что никто из представителей тамошней украинской диаспоры на круглый стол в Крым не ездил. Более того, украинская дипмиссия в Нур-Султане заявила о «так называемых украинских диаспорах». И наконец о том, что украинцы, проживающие в Казахстане, не приемлют «оккупацию» Крыма.

 

Примечательно, что почти следом, как под копирку, появилось заявление украинской дипломатической миссии в Кишинёве. Там тоже утверждалось, что не было никаких участников от местной украинской диаспоры в Крыму. Что те, кто были — диаспора «так называемая». И наконец все украинцы, живущие в Молдавии вкупе с Приднестровьем, которое от Молдавии в целом никто в кулуарах киевской власти от бывшей метрополии не отделяет, по мнению некоторых сил в Киеве, должны поддерживать войну до победного конца (правда, не понятно до чьего победного конца, учитывая состояние украинской армии) на Донбассе и схватку уже непосредственно с Россией из-за Крыма.

 

Если же кто-то не хочет этого из-за личной позиции, учитывая и уже сложившиеся геополитические реалии, то он посольствами Украины за рубежом лишается права называться украинцем и переводится в разряд «членов так называемых диаспор».

 

Чем может грозить для проштрафившихся иностранных украинцев участие в круглом столе в Крыму? Закрытием въезда на историческую родину. А если ещё подключить и небезызвестный сайт «Миротворец», то в случае «промаргивания» украинских пограничников факта появления на территории Украины нежелательного элемента, его здоровье и жизнь никто гарантировать уже не будет.

 

Заявления — заявлениями. Но как бы не последовали конкретные действия со стороны украинских властей в отношении живущих в Молдове и Казахстане украинцев, которые выезжали в Россию с территории своих стран. Потребовать от властей Молдовы и Казахстана Киев подобные справки, конечно, может. Получить, кстати, тоже может, но только от молдавских властей. В Кишинёве очень трепетно относятся к дружбе с Киевом, поэтому готовы сдать своих граждан украинской национальности, которые, кстати, далеко, что не факт ездили на круглый стол в Крым, но побывали на территории России в «злосчастный» период. Ведь вычислить был или не был кто-то в Крыму очень трудно. После ряда эксцессов российские власти не сильно позиционируют иностранцев, посещающих «полуостров раздора». А вот от Нур-Султана, который и в бытность Астаны, и Алматы (имеется в виду переименованная и переносимая казахстанская столица) был достаточно самостоятельным государством, ожидать такого не стоит.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх