Сотрудник метрополитена — новый обвиняемый в деле о теракте в Петербурге

  
0

Стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудника петербургского метрополитена. Как сообщает «Фонтанка», им стал 43-летний старший инспектор Константин Ипполитов, допустивший проход террориста-смертника в день теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на станции Академическая.
Следствие посчитало, что в его действиях была халатность.
Следователи обнаружили нестыковки в инструкциях Ипполитова и сотрудников службы контроля на метрополитене.
Обвиняемый Ипполитов, будучи главным на смене, не обепечил правильное функционирование СКМ, вместо заболевшего инспектора он поставил на участок работы двух стажеров.

Известно, что в день теракта инспекторы на «Академической» не следили за работой металлодетекторов, отображавших в беззвучном режиме информация лишь на дисплее. И в момент проникновения Джалилова в метро оба инспектора стояли у будки дежурного по вестибюлю и не следили за дисплеем. Считается, что Джалилов перед прохождением убедился, что никто не следит за металлодетекторами.

Согласно выводам следствия, Ипполитов не организовал работу инспекторского состава должным образом, не распределил персонал по станции и сам не принял участие в досмотре. Это и послужило основанием для возбуждения дела по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […]
Наверх Наверх