Сотрудник метрополитена — новый обвиняемый в деле о теракте в Петербурге

  
0

Стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудника петербургского метрополитена. Как сообщает «Фонтанка», им стал 43-летний старший инспектор Константин Ипполитов, допустивший проход террориста-смертника в день теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на станции Академическая.
Следствие посчитало, что в его действиях была халатность.
Следователи обнаружили нестыковки в инструкциях Ипполитова и сотрудников службы контроля на метрополитене.
Обвиняемый Ипполитов, будучи главным на смене, не обепечил правильное функционирование СКМ, вместо заболевшего инспектора он поставил на участок работы двух стажеров.

Известно, что в день теракта инспекторы на «Академической» не следили за работой металлодетекторов, отображавших в беззвучном режиме информация лишь на дисплее. И в момент проникновения Джалилова в метро оба инспектора стояли у будки дежурного по вестибюлю и не следили за дисплеем. Считается, что Джалилов перед прохождением убедился, что никто не следит за металлодетекторами.

Согласно выводам следствия, Ипполитов не организовал работу инспекторского состава должным образом, не распределил персонал по станции и сам не принял участие в досмотре. Это и послужило основанием для возбуждения дела по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […]
Наверх Наверх