Сотрудник метрополитена — новый обвиняемый в деле о теракте в Петербурге

  
0

Стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудника петербургского метрополитена. Как сообщает «Фонтанка», им стал 43-летний старший инспектор Константин Ипполитов, допустивший проход террориста-смертника в день теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на станции Академическая.
Следствие посчитало, что в его действиях была халатность.
Следователи обнаружили нестыковки в инструкциях Ипполитова и сотрудников службы контроля на метрополитене.
Обвиняемый Ипполитов, будучи главным на смене, не обепечил правильное функционирование СКМ, вместо заболевшего инспектора он поставил на участок работы двух стажеров.

Известно, что в день теракта инспекторы на «Академической» не следили за работой металлодетекторов, отображавших в беззвучном режиме информация лишь на дисплее. И в момент проникновения Джалилова в метро оба инспектора стояли у будки дежурного по вестибюлю и не следили за дисплеем. Считается, что Джалилов перед прохождением убедился, что никто не следит за металлодетекторами.

Согласно выводам следствия, Ипполитов не организовал работу инспекторского состава должным образом, не распределил персонал по станции и сам не принял участие в досмотре. Это и послужило основанием для возбуждения дела по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: