Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством

  
0
На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника СБУ. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал преступную группировку, которая вымогала деньги с гражданина за неразглашение деталей смерти депутата ВР.

На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал преступную группировку, которая вымогала деньги с гражданина за неразглашение деталей смерти народного избранника. Поясняется, что эти сведения могли навредить репутации потерпевшего. Преступники угрожали насилием семье обратившегося в правоохранительные органы мужчины.

«По данным следствия, работник СБУ организовал и руководил деятельностью преступной группировки, члены которой в течение мая 2020 требовали от гражданина средства в сумме 250 тысяч долларов за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины, которые могут ему навредить. В случае отказа от предоставления средств, члены группировки угрожали потерпевшему применить к нему и его близких родственников насилие», — сообщили в Государственном бюро расследований.

 

Организатору банды было объявлено подозрение, решается вопрос о его взятии под стражу. Если вина подполковника СБУ будет доказана, то ему грозит срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. В настоящее время в ряде отделов управления СБУ в Одесской области проводятся обыски.

 

Правоохранители не сообщают имя покойного нардепа, на смерти которого пытались нажиться преступники. Однако, не исключено, что речь идёт о члене депутатской группы «Доверие» Валерии Давыденко, найденном мертвым в своём офисе в мае текущего года. Нардепа обнаружили с огнестрельным ранением головы, рядом с погибшим лежал пистолет.

 

Изначально дело было квалифицировано по статье «Умышленное убийство». Следствие рассматривало разные версии произошедшего. В тоже время генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что основной версией является самоубийство.

«Я думаю, что ответ даст следствие. Основная версия, на данный момент, остается – самоубийство», — подчеркнула Ирина Венедиктова.

 

В Верховной Раде не верят, что Давыденко мог свести счёты с жизнью и отмечают, что следствие сбилось с курса.

«Я совершенно не верю в версию самоубийства, он человек абсолютно не суицидальный. Он всегда был очень жизнерадостный, с юмором относился ко всему, очень любил свою жену и детей. Я считаю, что он просто не мог застрелиться. Это явно убийство», — заявил коллега погибшего Сергей Шахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: