Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством

  
0
На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника СБУ. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал преступную группировку, которая вымогала деньги с гражданина за неразглашение деталей смерти депутата ВР.
Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством

На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал преступную группировку, которая вымогала деньги с гражданина за неразглашение деталей смерти народного избранника. Поясняется, что эти сведения могли навредить репутации потерпевшего. Преступники угрожали насилием семье обратившегося в правоохранительные органы мужчины.

«По данным следствия, работник СБУ организовал и руководил деятельностью преступной группировки, члены которой в течение мая 2020 требовали от гражданина средства в сумме 250 тысяч долларов за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины, которые могут ему навредить. В случае отказа от предоставления средств, члены группировки угрожали потерпевшему применить к нему и его близких родственников насилие», — сообщили в Государственном бюро расследований.

 

Организатору банды было объявлено подозрение, решается вопрос о его взятии под стражу. Если вина подполковника СБУ будет доказана, то ему грозит срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. В настоящее время в ряде отделов управления СБУ в Одесской области проводятся обыски.

 

Правоохранители не сообщают имя покойного нардепа, на смерти которого пытались нажиться преступники. Однако, не исключено, что речь идёт о члене депутатской группы «Доверие» Валерии Давыденко, найденном мертвым в своём офисе в мае текущего года. Нардепа обнаружили с огнестрельным ранением головы, рядом с погибшим лежал пистолет.

 

Изначально дело было квалифицировано по статье «Умышленное убийство». Следствие рассматривало разные версии произошедшего. В тоже время генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что основной версией является самоубийство.

«Я думаю, что ответ даст следствие. Основная версия, на данный момент, остается – самоубийство», — подчеркнула Ирина Венедиктова.

 

В Верховной Раде не верят, что Давыденко мог свести счёты с жизнью и отмечают, что следствие сбилось с курса.

«Я совершенно не верю в версию самоубийства, он человек абсолютно не суицидальный. Он всегда был очень жизнерадостный, с юмором относился ко всему, очень любил свою жену и детей. Я считаю, что он просто не мог застрелиться. Это явно убийство», — заявил коллега погибшего Сергей Шахов.

криминалСБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх