Сотрудники ЧВК продолжают операции в Мозамбике

  
2

Сотрудники частной военной компании продолжают операции на севере Мозамбика. Примечательно, что «Солдаты удачи» располагают боевыми вертолетами, которые применяются против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

 

В социальных сетях опубликована группа фотографий, на которых зафиксированы сотрудники зарегистрированной в Южно-Африканской Республике частной военной компании Dyck Advisory Group, которые действуют на севере Мозамбика. Снимки сделаны в провинции Кабу-Делгаду, где продолжаются боевые действия между правительственными войсками страны и боевиками «Исламского государства». Примечательно, что на фото также засняты вертолеты SA 341B Gazelle AH1, которые также принадлежат бойцам ЧВК. Точная дата съемки неизвестна. 

 

Первые сообщения о том, что на севере Мозамбика действуют сотрудники  южноафриканской ЧВК Dyck Advisory Group появились в апреле 2020 года. Примечательно, что в компании работают не только граждане ЮАР, но и бойцы из стран Западной Европы, в частности из Германии.  

 

 

В ходе операций в Мозамбике ЧВК Dyck Advisory Group понесла потери в технике. Так, во время боев с боевиками ИГ в апреле 2020 года был поврежден принадлежащий компании вертолет SA 341B Gazelle AH1 . Экипаж был эвакуирован после совершения вынужденной посадки, машина сгорела на земле.  В июне 2020 года из-за технической неисправности разбился принадлежащий ЧВК самолет Bat Hawk. Летчик получил ранения и был эвакуирован. 

 

Отметим, что боевые действия в Мозамбике ведутся всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В условиях, когда боевики «Исламского государства» захватывают один за другим населенные пункты провинции Кабу-Делгаду, а правительственные войска не могут им противостоять, эти корпорации прибегли к услугам ЧВК для защиты своей инфраструктуры.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с ИГИЛВОЙНАМозамбикЧВКЮАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: