Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии

  
0

 

Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал FOX News.

 

В ведомстве опасаются, что внедорожник Humvee может быть использован для проникновения на закрытую территорию, в случае «мятежа», включая «зелёную зону» Капитолия во время инаугурации избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена.

 

ФБР предлагает вознаграждения до 10 тысяч долларов за информацию о пропаже автомобиля и предупреждает, что за хищение военного имущества в США предусмотрено тюремное заключение до 10 лет.

 

Всего, как уточняет газета The New York Times, безопасность в Вашингтоне страны будут обеспечивать более 25 тысяч военнослужащих Национальной Гвардии из-за опасений, что сторонники действующего президента Дональда Трампа могут начать мятеж во время инаугурации избранного президента Джозефа Байдена.

 

 

Напомним о том, что Дональд Трамп изначально не признавал своего поражения на выборах президента Соединённых Штатов, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

Конгресс должен был утвердить победу Байдена 6 января. Трамп, по всей видимости не намеренный сдаваться, призвал своих сторонников бороться и начал угрожать своим оппонентам делами о коррупции, фальсификациях и попытке переворота.

 

Все это вылилось в массовую акцию протеста в Вашингтоне, на которой поддерживающие действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа протестующие вступили в схватку с сотрудниками полиции и секретной службы и захватили как минимум часть Капитолия, что вызвало резко негативную реакцию у будущего правительства Байдена, которое начало «регрессии» в ожидании новой попытки «мятежа» со стороны Дональда Трампа и его сторонников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КалифорнияНацгвардияпроисшествияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: