Сотрудники ФСБ раскрыли ячейку «Исламского Государства» в Москве

  
0

Сотрудники Федеральной службы безопасности раскрыли и задержали членов глубоко законспирированной ячейки запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Московском регионе. Об этом рассказали в Центре общественных связей ведомства.

 

Силовики задержали шесть боевиков, которые планировали совершить в Москве резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

 

В результате спецоперации, на квартире у боевиков изъято автоматическое оружие, отчеты о подготовке терактов, схему изготовления бомб и деньги.

 

«Ресурсное обеспечение осуществлялось за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений«, — заявили в ФСБ. 

 

Руководили ячейкой полевые командиры боевиков «Исламского Государства» с территории Сирийской Арабской Республики — выходцы из Центрально-Азиатского региона. 

 

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTМоскваРоссияСирияСредняя АзияФСБ РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:21 Мигель
    28.10.2018

    Вот кто физически ударит в спину нам, так это преступные исламистские этнодиаспоры Средней Азии и Кавказа. Вон их сколько, будущих террористов, прячется по стройкам, рынкам и подвалам. Это нападение на христиан в чечне (недавно на всю Россию какой то Великий Акамедик призывал гостей в его “кавказско-туристический рай” ) наглядно показали агрессивность представителей “самой миролюбивой религии”. А самое интересное, что защищали храм и прихожан, а затем погибли не местные продажные чеченские полицейские(наверняка были предупреждены собратьями по вере), а наши простые полицейские из забитой глубинки России ( а навороченные спецназовцы Кадырова ,которые любят выкладывать своё фото в инстаграмме в разгрузках и с оружием в руках,наверное сидели в засаде и ждали, когда убьют пришлых “неверных”?) . То есть местные мусульманские правоохранители и очень часто показывают свою предательскую исламистскую сущность. Зато эта гордая биомасса любит орать на камеру “мипехотинцыпутина” и «милюбимроссию». А на деле часто оказывается наоборот.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: