Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве

  
1

 

Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

«В ходе работы совместно со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чечни Германа Арбинина, не понесшего за это уголовного наказания. Во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии он задержан в Москве», — заявили представители ФСБ РФ.

 

 

Как отмечает официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, гражданин Арбинин был задержан 23 марта.

 

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих», — добавила она.

 

Напомним о том, что 29 февраля 2000 года в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики боевики напали на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, военнослужащие 6-й роты выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2,5 тысяч человек, потеряв 84 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: