Сотрудники ФСБ выявили и арестовали ячейку боевиков ИГ в Москве

  
0

Сотрудники ФСБ РФ выявили и арестовали законспирированную ячейку боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Москве. Об этом сообщает в Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

 

 

Как сообщается, в деятельности ячейки участвовали граждане РФ, а также выходцы из Центрально-Азиатского региона и Закавказья, руководимые эмиссарами из стран Ближнего Востока.

 

 

Боевики вели активную агитацию новых сторонников и организовывали разбойные нападения в разных регионах России.

 

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны семеро участников названной террористической организации, изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистская литература.

 

 

Главным следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Московской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад.    Вчера в Нигерии боевики ИГ […]
Наверх Наверх