Сотрудники ФСБ задержали члена украинского незаконного вооруженного формирования в Крыму

  
5

 

Сотрудники крымского ФСБ задержали подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании «Батальон им. Н. Челебиджихана». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы безопасности.

 

«19 августа сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении управления ФСБ РФ по Республике Крым.

 

«Установлено, что подозреваемый в 2016 году выехал на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования <…>, в составе которого прошел обучение обращению с огнестрельным оружием. В его функциональные обязанности также входило осуществление охраны расположения батальона, содействие Государственной пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска», — уточняется в пресс-релизе ФСБ РФ.

 

Как сообщается, в отношении подозреваемого жителя Кировского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании»).

 

Отмечается, что «впоследствии мужчина вернулся в Крым, продолжив поддерживать контакты с членами незаконных вооружённых формирований, управляемых украинской армией, и продолжив вести свою преступную деятельность, но уже на территории российской Республики Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомКрымРоссияФСБ России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: