Сотрудники ФСБ задержали члена украинского незаконного вооруженного формирования в Крыму

  
5

 

Сотрудники крымского ФСБ задержали подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании «Батальон им. Н. Челебиджихана». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы безопасности.

 

«19 августа сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении управления ФСБ РФ по Республике Крым.

 

«Установлено, что подозреваемый в 2016 году выехал на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования <…>, в составе которого прошел обучение обращению с огнестрельным оружием. В его функциональные обязанности также входило осуществление охраны расположения батальона, содействие Государственной пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска», — уточняется в пресс-релизе ФСБ РФ.

 

Как сообщается, в отношении подозреваемого жителя Кировского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании»).

 

Отмечается, что «впоследствии мужчина вернулся в Крым, продолжив поддерживать контакты с членами незаконных вооружённых формирований, управляемых украинской армией, и продолжив вести свою преступную деятельность, но уже на территории российской Республики Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: