Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии

  
3

 

Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской организации «Башкорт». Экстремисты планировали нападения на армян в Башкирии.

 

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» ссылаясь на информацию своего источника в Управлении ФСБ РФ по Республике Башкортостан.

 

Задержания и обыски проводились рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.2 ст. 213 УК РФ, связанного с акциями по захвату бизнеса местных предпринимателей армянского происхождения и нападений на представителей армянской диаспоры.

 

Сотрудники ФСБ и МВД во время обысков нашли у экстремистов обрезы, пистолеты и патроны к ним, холодное оружие, а также атрибутику запрещённой организации «Башкорт».

 

Сейчас прокуратурой решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных экстремистов.

 

Ранее, 8 ноября 2020 года, силовики задержали от 36 до 50 экстремистов данной организации, совершавших нападения на членов армянской диаспоры. Тогда у них также были изъяты огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы.

 

Напомним о том, что деятельность общественной организации «Башкорт», действовавшей с 2014 года и имевшей 18 подразделений в городах и районах республики, была запрещена Верховным судом Башкирии в мае 2020 года, после того, как независимые эксперты пришли к заключению, что лозунги участников организации были направлены «на формирование общественного мнения об ущемлении прав лиц башкирской национальности органами государственной власти и местного самоуправления, призывы к выходу Республики Башкортостан из состава Российской Федерации, нарушению прав, свобод и законных интересов лиц небашкирской национальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башкирияборьба с терроризмомРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опубликован официальный трейлер фильма «Летчик» Александр Долбыш   Создатели военного фильма «Летчик» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем демонстрируется как воздушные бои с немцами, так и борьба главного героя за свою жизнь после падения управляемого им ИЛ-2 на землю. […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: