Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии

  
3

 

Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской организации «Башкорт». Экстремисты планировали нападения на армян в Башкирии.

 

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» ссылаясь на информацию своего источника в Управлении ФСБ РФ по Республике Башкортостан.

 

Задержания и обыски проводились рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.2 ст. 213 УК РФ, связанного с акциями по захвату бизнеса местных предпринимателей армянского происхождения и нападений на представителей армянской диаспоры.

 

Сотрудники ФСБ и МВД во время обысков нашли у экстремистов обрезы, пистолеты и патроны к ним, холодное оружие, а также атрибутику запрещённой организации «Башкорт».

 

Сейчас прокуратурой решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных экстремистов.

 

Ранее, 8 ноября 2020 года, силовики задержали от 36 до 50 экстремистов данной организации, совершавших нападения на членов армянской диаспоры. Тогда у них также были изъяты огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы.

 

Напомним о том, что деятельность общественной организации «Башкорт», действовавшей с 2014 года и имевшей 18 подразделений в городах и районах республики, была запрещена Верховным судом Башкирии в мае 2020 года, после того, как независимые эксперты пришли к заключению, что лозунги участников организации были направлены «на формирование общественного мнения об ущемлении прав лиц башкирской национальности органами государственной власти и местного самоуправления, призывы к выходу Республики Башкортостан из состава Российской Федерации, нарушению прав, свобод и законных интересов лиц небашкирской национальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башкирияборьба с терроризмомРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Т-90М в единой системе управления тактического звена Максим Тумбарцев   В ходе учений, с участием танков Т-90М, российские военные проверили работоспособность единой системы управления тактического звена, которая позволяет обмениваться информацией между боевыми машинами в реальном времени, […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: