Сотрудники ФСБ задержали отчима 16-летнего исламиста из татарстанского Кукмора

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали отчима 16-летнего террориста, напавшего на полицейский участок в городе Кукмор Республики Татарстан.

 

️Сегодня, Кукморский районный суд арестовал до 30 декабря отчима подростка Марата Замалиева и еще шестерых связанных с ним человек, о которых пока нет информации.

 

Как сообщается, о заключении Замалиева под стражу ходатайствовало следствие, исполняющий обязанности прокурора Кукморского района Рамиль Зайнутдинов ходатайство поддержал.

 

Ранее, Марат Замалиев был судим по ч.2 ст.281 УК РФ (диверсия) и ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), а также являлся амиром джихадистской ячейки, действовавшей в Татарстане в 1999 году.

 

Примечательно, что в 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам лишения свободы и освободился в декабре 2013 года, а уже в 2014 году он получил судимость по ст. 116 УК РФ (побои) и провел в местах лишения свободы девять месяцев, освободившись в сентябре 2014 года.

 

Напомню о том, что в ночь на 30 октября его пасынок атаковал полицейский участок ОМВД по городу Кукмор с использованием «коктейлей Молотова» и напал с ножом на сотрудников полиции, пытавшихся осуществить его арест, раниы одного из полицейских. Сотрудники полиции были вынуждены открыть огонь на поражение, в результате чего 16-летний террорист был убит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: