Сотрудники ФСБ задержали отчима 16-летнего исламиста из татарстанского Кукмора

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали отчима 16-летнего террориста, напавшего на полицейский участок в городе Кукмор Республики Татарстан.

 

️Сегодня, Кукморский районный суд арестовал до 30 декабря отчима подростка Марата Замалиева и еще шестерых связанных с ним человек, о которых пока нет информации.

 

Как сообщается, о заключении Замалиева под стражу ходатайствовало следствие, исполняющий обязанности прокурора Кукморского района Рамиль Зайнутдинов ходатайство поддержал.

 

Ранее, Марат Замалиев был судим по ч.2 ст.281 УК РФ (диверсия) и ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), а также являлся амиром джихадистской ячейки, действовавшей в Татарстане в 1999 году.

 

Примечательно, что в 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам лишения свободы и освободился в декабре 2013 года, а уже в 2014 году он получил судимость по ст. 116 УК РФ (побои) и провел в местах лишения свободы девять месяцев, освободившись в сентябре 2014 года.

 

Напомню о том, что в ночь на 30 октября его пасынок атаковал полицейский участок ОМВД по городу Кукмор с использованием «коктейлей Молотова» и напал с ножом на сотрудников полиции, пытавшихся осуществить его арест, раниы одного из полицейских. Сотрудники полиции были вынуждены открыть огонь на поражение, в результате чего 16-летний террорист был убит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: