Сотрудники ФСБ задержали троих пособников террористов в Ингушетии

  
0

 

Сотрудники ФСБ России и УФСБ России по Республике Ингушетия задержали троих человек по подозрению в пособничестве террористам запрещённой в России организации «Имарат Кавказ». Об этом заявили в пресс-службы Следственного Комитета Российской Федерации.

 

Один из боевиков раскрыл сотрудникам ФСБ информацию о схроне, где находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

 

«В рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей и участников террористического сообщества «Имарат Кавказ» (решением Верховного суда РФ признано террористической и запрещено на территории РФ) задержаны Курейш Джандигов, Ислам Жандигов, а также Адам Хашиев. Один из фигурантов выдал схрон, в котором находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство», — гласит релиз ФСБ РФ.

 

 

Как сообщается, в 2020 году задержанные оказывали содействие находящимся в розыске участникам террористической организации «Имарат Кавказ»: они нашли боевикам жилище для тайного проживания, обеспечили разведку местности и безопасное перемещение по республике, перевозили оружие и снабжали их продуктами питания.

 

«Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 («Участие в деятельности незаконного вооруженного формирования») и ч. 2 ст. 205.5 («Участие в деятельности террористической организации») УК РФ. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении троих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

 

Возбуждено уголовное дело, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомИнгушетияРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: