Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021»

  
1

 

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который проходил на полигоне Кадамовский под Ростовской области. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

 

 

 

 

По сценарию, крупное бандформирование условных «террористов» попыталось осуществить нападение на артиллерийские склады, с целью захвата орудий, техники и боеприпасов.

 

 

Разведывательные подразделения «Росгвардии» вовремя заметили отряды «боевиков». Командование приняло решение незамедлительно начать операцию по их уничтожению.

 

 

 

 

Преступники, уходя от огневого преследования, разделились на две группы, одна из которых укрылась в ближайшем городке, а вторая рассеялась в его окрестностях.

 

 

Военнослужащие и сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» оперативно блокировали населенный пункт, заметив «боевиков» с беспилотников. После этого силовики провели эвакуацию местных жителей и, при поддержке артиллерии и ударных вертолетов, зачистили территории города и его окрестностей. В результате специальной операции все условные террористы были уничтожены.

 

 

 

 

За ходом финального этапа оперативно-стратегических учений «Заслон-2021» лично наблюдал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов. Он высоко оценил уровень подготовки участников тактико-специального учения, отметив их профессионализм, боевую выучку и крепкую моральную закалку, а также обратил особое внимание на эффективность взаимодействия с подразделениями других силовых ведомств.

 

 

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил весь личный состав войск, принимающий участие в учении. Кроме того, обращаясь к военнослужащим, он заявил, что поставленные цели впервые проводимого столь масштабного учения с войсками национальной гвардии достигнуты.

 

 

Масштабные оперативно-тактические учения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» «Заслон-2021» проходят сразу в нескольких регионах страны. К участию в них были привлечены воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных управлений «Росгвардии».

 

 

В ходе учений сотрудникам и военнослужащим «Росгвардии», совместно с представителями региональных подразделений МВД, МЧС и ФСИН, пришлось решать самые разные и непредсказуемые ситуации: от освобождения населенного пункта до отражения удара авиации условного противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: