Сотрудники КГБ РБ задержали членов группировки анархистов

  
0

 

Сотрудники МВД Республики Беларусь, при содействии КГБ РБ, пресекли деятельность группировки анархистов. Об этом сообщили в пресс-служба МВД Республики Беларусь.

 

Как сообщается, задержаны семеро человек, входившие в состав объединения «Революционное действие» («Автономное Действие — Беларусь»).

 

Следственный комитет Беларуси ранее уже заявлял, что участники этой ячейки забрасывали «коктейлями Молотова» здания налоговой инспекции в Гомеле, Голосеевского суда Киева в 2016 году, российского посольства в Минске и управление КГБ в Бобруйске в 2010 году.

 

По словам Следственного комитета, деятельность организации «была направлена на насильственное изменение конституционного строя и территориальной целостности Республики Беларусь, захват и удержание государственной власти неконституционным путем».

 

Кроме того, по данным следствия, деятельность организации предусматривала «осуществление террористической деятельности, организацию массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма, воспрепятствование законной деятельности государственных органов и распространение экстремистских материалов».

 

Представители МВД Республики Беларусь заявили, что финансирование их деятельности осуществлялось из-за рубежа, в том числе международной анархистской организацией «Анархический черный крест».

 

Ранее, 29 января 2021 года, сотрудники белорусской милиции и КГБ задержали троих мужчин 20, 24 и 30 лет и одну 26-летнюю девушку, также входивших в данную организацию. Кроме того, по информации ГУБОПиК, более 15 анархистов из брестского и минского регионов находятся в Польше и Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: