Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

  
0

Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

 

Украинские боевики при обстреле ранили работников коммунального предприятия «Вода Донбасса», которые расчищали снег возле Васильевской насосной станции, расположенной возле Ясиноватой. Сообщил республиканский портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на данные представительства ДНР в СЦКК.

 

Чтобы дать дорогу транспорту самого предприятия сотрудники убирали нападавший за ночь снег, в этот момент начался пресловутый обстрел с направления оккупированных прилегающих районов ДНР. Грузовое авто работников загорелось практически сразу. Всего под огнем оказались трое мужчин. Двое в результате преступного действа киевской банды получили ранения легкой степени тяжести, а третьему удар пришелся в спину.

 

Как уточнили в военном ведомстве ДНР, преступные элементы украинских агрессоров нанесли удары по служебному автомобилю ресурсников. «Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1», — уточнили в республиканском представительстве.

 

Горевшую машину не смогли потушить сразу, потребовалось дополнительное время, чтобы исключить новую атаку украинских боевиков. Только получив гарантии безопасности, военные НМ ДНР смогли обеспечить тушение горящей машины и перевезти раненных в госпиталь для лечения.

 

 

Непосредственно насосная станция расположена на территории одноименного селения под Ясиноватой. Перекачивает станция воду из Южнодонбасского водовода, обеспечивая водой жителей как республики, так и оккупированной ВСУ ее части. В прошлый раз обстрел инфраструктурной территории ВСУ банда ВСУ устраивала в ноябре минувшего года.

 

Никто не отменял объявленного с 00.00 29 декабря так называемого «рождественского перемирия», принятого Контактной группой в Минске. Выходит агрессорам наплевать на любые условности и решения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […]
Наверх Наверх