Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

  
0

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

 

С фронтов Донбасса пришло сообщение об обстреле сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели попали под огонь на территории ДНР, оккупированной ВСУ. Как уточнили в пресс-службе Организации, произошёл инцидент возле Донецкой фильтровальной станции.

 

По сообщениям с мест, трое наблюдателей патрульной группы СММ были возле машин ОБСЕ, остальные находились внутри салонов, когда стал слышен свист двух пуль, промчавшихся над головами метрах в 50. При этом наблюдателям гарантировали безопасность во время сегодняшнего патрулирования важного инфраструктурного объекта.

 

В миссии также отметили обязательства сторон не обстреливать жизненно важные объекты Донбасса, которые украинская сторона упорно не подписывала в Минске. Правда, наблюдатели тут же оговорились, что «миссии не удалось установить направление огня».

 

Сразу после инцидента патруль без проблем покинул место обстрела.

 

Известно, что некоторое время назад другой патруль СММ ОБСЕ, объезжая местность на двух бронеавто, также были обстреляны в прифронтовом поселке Гольмовский. Тогда было доказано, что стреляли со стороны ВСУ.

 

Наблюдателям миссии, естественно, страшно периодически оказываться под огнем киевской банды, не признавая их вины. А как же быть с жителями Донбасса, кому уже пятый год приходится соседствовать с этим воинствующим монстром единоукраинства? Об этом европейские соглядатаи не хотят подумать?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: