Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

  
0

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

 

С фронтов Донбасса пришло сообщение об обстреле сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели попали под огонь на территории ДНР, оккупированной ВСУ. Как уточнили в пресс-службе Организации, произошёл инцидент возле Донецкой фильтровальной станции.

 

По сообщениям с мест, трое наблюдателей патрульной группы СММ были возле машин ОБСЕ, остальные находились внутри салонов, когда стал слышен свист двух пуль, промчавшихся над головами метрах в 50. При этом наблюдателям гарантировали безопасность во время сегодняшнего патрулирования важного инфраструктурного объекта.

 

В миссии также отметили обязательства сторон не обстреливать жизненно важные объекты Донбасса, которые украинская сторона упорно не подписывала в Минске. Правда, наблюдатели тут же оговорились, что «миссии не удалось установить направление огня».

 

Сразу после инцидента патруль без проблем покинул место обстрела.

 

Известно, что некоторое время назад другой патруль СММ ОБСЕ, объезжая местность на двух бронеавто, также были обстреляны в прифронтовом поселке Гольмовский. Тогда было доказано, что стреляли со стороны ВСУ.

 

Наблюдателям миссии, естественно, страшно периодически оказываться под огнем киевской банды, не признавая их вины. А как же быть с жителями Донбасса, кому уже пятый год приходится соседствовать с этим воинствующим монстром единоукраинства? Об этом европейские соглядатаи не хотят подумать?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: