Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

  
0

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на оккупированной ВСУ части Донбасса

 

С фронтов Донбасса пришло сообщение об обстреле сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели попали под огонь на территории ДНР, оккупированной ВСУ. Как уточнили в пресс-службе Организации, произошёл инцидент возле Донецкой фильтровальной станции.

 

По сообщениям с мест, трое наблюдателей патрульной группы СММ были возле машин ОБСЕ, остальные находились внутри салонов, когда стал слышен свист двух пуль, промчавшихся над головами метрах в 50. При этом наблюдателям гарантировали безопасность во время сегодняшнего патрулирования важного инфраструктурного объекта.

 

В миссии также отметили обязательства сторон не обстреливать жизненно важные объекты Донбасса, которые украинская сторона упорно не подписывала в Минске. Правда, наблюдатели тут же оговорились, что «миссии не удалось установить направление огня».

 

Сразу после инцидента патруль без проблем покинул место обстрела.

 

Известно, что некоторое время назад другой патруль СММ ОБСЕ, объезжая местность на двух бронеавто, также были обстреляны в прифронтовом поселке Гольмовский. Тогда было доказано, что стреляли со стороны ВСУ.

 

Наблюдателям миссии, естественно, страшно периодически оказываться под огнем киевской банды, не признавая их вины. А как же быть с жителями Донбасса, кому уже пятый год приходится соседствовать с этим воинствующим монстром единоукраинства? Об этом европейские соглядатаи не хотят подумать?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […]
Наверх Наверх