Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину

  
0

 

Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.

 

Предполагаемый террорист был вооружен двумя ножами. Сам инцидент произошел на юго-западе столицы.

 

Сотрудники полиции быстро нейтрализовали террориста. Никто из гражданских не пострадал.

 

Напомним о том, что вчера вооружённый ножом террорист напал на прихожан в церкви Нотр-Дам в Ницце, убив двух женщин и пожилого мужчину. Один погибший был обезглавлен. Позже еще один такой атаковал сотрудников полиции в Авиньоне, регион Прованс. Еще два таких террориста были задержаны вчера сотрудниками полиции в Лионе и также в Париже.

 

События эти стали реакцией на объявленную французским президентом Эммануэлем Макроном кампанию по борьбе с радикальным терроризмом, ставшую ответом на серию кровавых атак последних лет, осуществляемых экстремистами запрещённой в России организации «Исламское Государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомполициятерактФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики атаковали армию Сирии || Итоги дня 05.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: