Сотрудники полиции Нидерландов открыли огонь во время разгона антиковидных беспорядков в Роттердаме

  
0

 

Сотрудники полиции Нидерландов вели стрельбу из огнестрельного оружия во время разгона массовых акций протеста против карантинных мер, завершившихся беспорядками в Роттердаме. Об этом сообщает издание NL Times.

 

Протестующие собрались на стихийную акцию в центре Роттердама, но протест быстро перерос в погромы, атаки на прибывших сотрудников полиции и поджоги их машин. Участники беспорядков бросали камнями в полицейских, запускали в их сторону фейерверки, а также скандировали «Свобода!».

 

Протестующие против коронавирусных ограничений во время уличных столкновений с сотрудниками полиции в Роттердаме, Нидерланды, 19 ноября 2021 года

 

В ответ сотрудники полиции Нидерландов стали использовать водомёты, светошумовые гранаты, слезоточивый газ и даже открыли предупредительный огонь. Пресс-служба полиции Роттердама пояснила, что огонь пришлось открыть, потому что была опасность для жизни правоохранителей.

 

В результате пострадали от семи до двух десятков протестующих. Из них часть получила огнестрельные ранения. Еще 51 человек были задержаны за участие в беспорядках.

 

«По меньшей мере семь человек, включая сотрудников правоохранительных органов, одного журналиста и участников беспорядков, пострадали во время протестов в пятницу вечером в Роттердаме. Полиция задержала как минимум 20 человек», — сообщало сегодня утром издание NL Times.

 

Протестующие наблюдают за горящими машинами сотрудников полиции Нидерландов, Роттердам, 19 ноября 2021 года 

 

Мэр города Роттердам Ахмед Абуталеб назвал эти протесты и последующие за ними беспорядки «разгулом насилия».

 

Как утверждает издание, массовые протесты произошли с требованием отмены обязательной вакцинации, новых коронавирусных ограничений и планами властей ввести санитарные пропуска для переболевших ковидом и вакцинированных.

 

Ранее, исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте объявил, что власти страны приняли решение ввести ряд ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Очередные ограничительные меры будут действовать до 4 декабря.

 

Сейчас меры «ограниченного карантина» предполагают, что магазины и супермаркеты, продающие товары первой необходимости, аптеки, а также рестораны, кафе и бары должны закрываться в 20.00. Парикмахерские и салоны красоты будут теперь работать до 18.00. Все спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей.

 

Ограниченные меры не распространятся на концертные залы, кинотеатры и театры.

 

Кроме того, вновь вступило в силу правило социального дистанцирования в 1,5 метра, а также рекомендация работать из дома по возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: