Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим

  
0

 

Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.

 

Как сообщают очевидцы, в столкновениях погибли как минимум два десятка человек. Еще менее 50 человек пострадали.

 

Кроме того, в социальных сетях появились несколько видео, на которых отчётливо видно как сотрудники полиции добивают раненых и казнят задержанных.

 

Власти пообещали провести расследование этих сообщений, продолжая подавление протестов и введя комендантский час в городе — пока только на сутки.

 

Ранее губернатор штата Лагос заявил, что протесты превратились «в монстра, который угрожает благополучию общества». А полиция предупредила, что силы правопорядка будут использовать все законные методы, чтобы предотвратить покушения на жизни и имущество граждан.

 

Напомним о том, что массовые акции протеста против коррумпированности, жёсткости и внесудебных расправ, осуществляемых сотрудниками полиции, не прекращаются в Нигерии уже несколько недель. Правительство Нигерии пыталось идти на уступки протестующим и распустило специальный отряд полиции по борьбе с грабежами, который, по данным местных жителей и информационных агентств, сам занимался организацией преступных сообществ и запятнал себя казнями задержанных подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: