Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим

  
0

 

Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.

 

Как сообщают очевидцы, в столкновениях погибли как минимум два десятка человек. Еще менее 50 человек пострадали.

 

Кроме того, в социальных сетях появились несколько видео, на которых отчётливо видно как сотрудники полиции добивают раненых и казнят задержанных.

 

Власти пообещали провести расследование этих сообщений, продолжая подавление протестов и введя комендантский час в городе — пока только на сутки.

 

Ранее губернатор штата Лагос заявил, что протесты превратились «в монстра, который угрожает благополучию общества». А полиция предупредила, что силы правопорядка будут использовать все законные методы, чтобы предотвратить покушения на жизни и имущество граждан.

 

Напомним о том, что массовые акции протеста против коррумпированности, жёсткости и внесудебных расправ, осуществляемых сотрудниками полиции, не прекращаются в Нигерии уже несколько недель. Правительство Нигерии пыталось идти на уступки протестующим и распустило специальный отряд полиции по борьбе с грабежами, который, по данным местных жителей и информационных агентств, сам занимался организацией преступных сообществ и запятнал себя казнями задержанных подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаНигерияполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: