Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим

  
0

 

Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.

 

Как сообщают очевидцы, в столкновениях погибли как минимум два десятка человек. Еще менее 50 человек пострадали.

 

Кроме того, в социальных сетях появились несколько видео, на которых отчётливо видно как сотрудники полиции добивают раненых и казнят задержанных.

 

Власти пообещали провести расследование этих сообщений, продолжая подавление протестов и введя комендантский час в городе — пока только на сутки.

 

Ранее губернатор штата Лагос заявил, что протесты превратились «в монстра, который угрожает благополучию общества». А полиция предупредила, что силы правопорядка будут использовать все законные методы, чтобы предотвратить покушения на жизни и имущество граждан.

 

Напомним о том, что массовые акции протеста против коррумпированности, жёсткости и внесудебных расправ, осуществляемых сотрудниками полиции, не прекращаются в Нигерии уже несколько недель. Правительство Нигерии пыталось идти на уступки протестующим и распустило специальный отряд полиции по борьбе с грабежами, который, по данным местных жителей и информационных агентств, сам занимался организацией преступных сообществ и запятнал себя казнями задержанных подозреваемых.

АфрикаНигерияполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […]
Наверх Наверх