Сотрудники немецкой полиции разогнали протесты против нового локдауна

  
0

 

Сотрудники специальных подразделений полиции разогнали протестующих в Лейпциге, Германия. Протестная акция проводилась против очередных ограничительных мер, введенных в Германии из-за очередного всплеска заболевших китайским коронавирусом. Об этом сообщает немецкий телеканал MDR.

 

Тысячи протестующих против локдауна собрались в субботу в центре немецкого города Лейпциг. Сотрудники полиции потребовали, чтобы протестующие разошлись, так как те совершили множество нарушений гигиенических правил в толпе, среди которых отмечается отсутствии защитных масок и необходимой дистанции между людьми.

 

 

Кроме того, полицейские заявили, что на акцию собрались более 20 тысяч человек вместо 16 тысяч оговоренных в заявке на протестную акцию. Власти города Лейпциг приняли решение прекратить акцию в связи с нарушением правил.

 

Сотрудники полиции начали выводить протестующих из очага акции, но, как утверждают немецкие корреспонденты, отдельные группы демонстрантов прорвались через оцепление, что привело к началу массовых уличных столкновения.

 

Особо сильные беспорядки отмечались в районе центрального вокзала в Лейпциге, куда ранее были оттеснены участники демонстрации против ограничительных мер. После непродолжительных столкновений с полицией протестующие были рассеянны.

 

https://twitter.com/CharliB97783485/status/1325126733369024517?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1325126733369024517%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20201107%2Fmiting-1583552318.html

 

Как минимум 24 участника были задержаны. Протестующих немецкие журналисты сразу же объявили хулиганами и правыми радикалами, несмотря на то, что часть видео уличных столкновений публикуются леворадикалами из Antifa, участвовавшими в протесте.

 

Напомним, что так называемый «ограниченный карантин» из-за пандемии коронавируса введен в Германии со 2 ноября и планируется продолжаться до 1 декабря. Корректировку мер планируется проводить после анализа ситуации, который запланирован на середину ноября, тем не менее маловероятно, что  коррекция будет направлена в сторону смягчения.

 

Сейчас меры «ограниченного карантина» предполагают продолжение работы школ, детских садов, магазинов и парикмахерских. Ограничены развлекательные мероприятия. Так, до конца месяца закрыты театры, опера, концертные залы, ярмарки, кинотеатры, развлекательные парки, сауны, рестораны, бары, клубы и дискотеки. Кроме этого, ограничены встречи между гражданами. Контакты должны проходить только между членами не более двух домохозяйств, максимум 10 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: