Сотрудники полиции США обвинены в «охоте» на людей в дни беспорядков в Миннеаполисе в мае 2020 года

  
0

 

Сегодня в социальных сетях появилось видео, где сотрудники американской полиции занимаются патрулированием улиц Миннеаполиса. Запечатлённые на видео полицейские ведут настоящую охоту на гражданских, которые во время комендантского часа прогуливаются по улицам города.

 

 

Видно, как полицейские из фургона без опознавательных знаков ведут огонь нелетальными (губковыми) боеприпасами по людям. В ответ один из гражданских отвечает огнём из пистолета по машине сотрудников полиции, только чудом не попадая в стреляющего губковыми боеприпасами полицейского.

 

 

Сотрудники американской полиции гоняют прохожих в Миннеаполисе, штат Миннесота, 30 мая 2020 года

 

 

После выстрелов сотрудники полиции достают пистолеты и проводят задержание гражданского — стрелка. Задержанный сразу же подвергается избиению со стороны сотрудника полиции, в которого он пытался попасть.

 

 

Как утверждается, видео сделано 30 мая 2020 года. В эти дни протесты чернокожего населения и белых активистов радикального неомаркистского движения «Antifa» стремительно распространяются по территории Соединённых Штатов. Повсеместно происходят атаки на сотрудников полиции и полицейские участки: наезды, стрельба и поджоги. И если в Миннеаполисе уже все более-менее успокоилось, то только из-за ввода сил Национальный гвардии, прибывшей в город после разгрома и сожжения протестующими центральных полицейских участков.

 

 

Массовые беспорядки 28 — 30 мая 2020 года в Миннеаполисе

 

 

Сотрудники полиции уже обвинены в превышении своих полномочий, жёсткости по отношению к афроамериканскому населению и систематическом расизме. Борющихся с «расизмом» активистов мало волнует то, что в те дни в Миннесоте действовал комендантский час и то, что задержанный открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов.

 

 

Напомним, что причиной беспорядков в Миннеаполисе стало появившееся 26 мая видео задержания чернокожего Джорджа Флойда, которому полицейские сдавили горло, что, по мнению общественности, стало причиной его смерти. После этого произошёл ряд протестных акций, которые сначала переросли в грабежи и погромы, затем протесты перекинулись и на другие регионы Соединённых Штатов, став для некоторых штатов поводом к самой крупной мобилизации сил Национальный гвардии после Второй мировой войны.

 

 

Много позже, 26 июня 2020 года, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что во время ареста Флойд был в состоянии наркотического опьянения и имел проблемы с сердцем, что скорее всего и стало причиной его смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: