Сотрудники правозащитных организаций задержаны в Йемене

  
0

 

Восемнадцать правозащитных организаций, включая Amnesty International, предупредили арабскую коалицию в Йемене о незаконном задержании их йеменских коллег.

 

Два защитника прав человека из организацией Mwatana были незаконно задержаны 18 июня властями, действующими в контролируемом правительством Мансура Хади аэропорту Сейюн.

 

“Власти конфисковали их телефоны и другие личные вещи, и держали защитников в течение 12 часов”, говорилось в совместном заявлении. “Их задержали без каких-либо причин, но объяснили это тем, что правозащитникам не было разрешено перемещаться по стране и их арестовали по воле Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов”.

 

Защитники были освобождены после давления их коллег из организаций всего мира. Однако они продолжают сталкиваться с угрозами со стороны коалиции. “После их освобождения они получили угрозы от правительственных чиновников, что скоро будут задержаны вновь”.

 

Правозащитники регистрируют нарушения прав в Йемене. Действия арабской коалиции нарушают права на свободу, право не быть незаконно задержанным (Статья 9), право на свободу перемещения и отъезд в любую страну (Статья 12) и право на свободу выражения (Статья 19) Международного пакта о гражданских и политических правах (ICCPR).

 

В совместном заявлени организаций также сообщается, что один из общественников был задержан властями, лояльными йеменскому президенту Мансуру Хади 14 июня 2017 года.

 

По данным правозащитных групп, более 10 журналистов были также незаконно задержаны хуситами с начала 2015 года. “В течение конфликта защитников прав человека и журналистов преследовали, угрожали, избивали, незаконно задерживали и похищали как силы правительства, так и на подконтрольных хуситам территориях”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАОАЭСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: