Сотрудники правозащитных организаций задержаны в Йемене

  
0

 

Восемнадцать правозащитных организаций, включая Amnesty International, предупредили арабскую коалицию в Йемене о незаконном задержании их йеменских коллег.

 

Два защитника прав человека из организацией Mwatana были незаконно задержаны 18 июня властями, действующими в контролируемом правительством Мансура Хади аэропорту Сейюн.

 

“Власти конфисковали их телефоны и другие личные вещи, и держали защитников в течение 12 часов”, говорилось в совместном заявлении. “Их задержали без каких-либо причин, но объяснили это тем, что правозащитникам не было разрешено перемещаться по стране и их арестовали по воле Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов”.

 

Защитники были освобождены после давления их коллег из организаций всего мира. Однако они продолжают сталкиваться с угрозами со стороны коалиции. “После их освобождения они получили угрозы от правительственных чиновников, что скоро будут задержаны вновь”.

 

Правозащитники регистрируют нарушения прав в Йемене. Действия арабской коалиции нарушают права на свободу, право не быть незаконно задержанным (Статья 9), право на свободу перемещения и отъезд в любую страну (Статья 12) и право на свободу выражения (Статья 19) Международного пакта о гражданских и политических правах (ICCPR).

 

В совместном заявлени организаций также сообщается, что один из общественников был задержан властями, лояльными йеменскому президенту Мансуру Хади 14 июня 2017 года.

 

По данным правозащитных групп, более 10 журналистов были также незаконно задержаны хуситами с начала 2015 года. “В течение конфликта защитников прав человека и журналистов преследовали, угрожали, избивали, незаконно задерживали и похищали как силы правительства, так и на подконтрольных хуситам территориях”.

арабская коалицияВОЙНАОАЭСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх