Сотрудники СБУ нейтрализовали в Киеве ячейку «Исламского Государства»

  
0

 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве ячейку боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство». Об этом сообщает телеграмм-канал Directorat.

 

Контртеррористическая операция проводились 16 декабря одновременно в нескольких районах Киева.

 

Всего задержаны 12 человек, из которых 5 — граждане Российской Федерации, находились в розыске из-за причастия к международным террористическим организациям.

 

Сотрудники СБУ ведут обыск квартир боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство», Киев, 14 декабря 2021 года

 

В результате обыска у боевиков были обнаружены несколько перепиленные в боевые охолощенные пистолеты, автомат АКС-74У и гражданский карабин AR-15 с оптическим прицелом.

 

Как утверждается, задержанные джихадисты занимались финансированием международных террористических организаций, вербовкой новых боевиков и помощью своим «коллегам» в переброске на Ближний Восток. Предполагается, что боевики закупали оружие и боеприпасы у украинских военных.

 

Ранее, 13 ноября, сотрудники МВД и СБУ во время совместной операции задержали в Харькове находящегося в международном розыске террориста из Таджикистана, который совместно со своими «коллегами» джихадистами занимался вербовкой боевиков и финансовой помощью запрещённой в России организации «Исламское Государство». Еще несколько операций произошли в 2021 и в 2020 году.

 

Международные террористические организации фактически используют территорию Украины в качестве перевалочной базы для переправки боевиков на Ближний Восток из Европы и России.

 

Возможно, переправка происходит и в обратном направлении, о чем говорит инцидент, который произошёл 1 октября 2017 года в Курской области. Тогда группа боевиков, пытаясь попасть из Украины в Россию, вступила в бой с российскими пограничниками, убив одного из них и потеряв троих. Еще один совершил самоподрыв во время операции по их задержанию, а один сдался.

 

Остаётся загадкой то, имеют ли эти боевики связь со своими бывшими «побратимами» из ичкерийской эмиграции, воюющей на стороне Украины против республиканского ополчения Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: