Сотрудники СБУ отобрали у родителей военнослужащей ЛНР деньги

  
2

Сотрудники СБУ отобрали у родителей военнослужащей Народной милиции ЛНР Виктории Гончаровой 2,5 тыс. долларов, накопленные женщиной на приобретение дома в Республике.

 

«Хотела купить дом на территории ЛНР. Так как хозяйка находится на территории, подконтрольной Украине, я 2 ноября передала сумму 2,5 тысячи долларов тете для того, чтобы она перешла контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская», и должна была мне позвонить, когда перейдет», — рассказала Гончарова.

«Но позвонили родители и сказали, что деньги им передали, но деньги отобраны, и рядом с ними находятся сотрудники Службы безопасности Украины, которые угрожают им, забрали деньги», — продолжила она.

 

Гончарова подчеркнула, что присвоение средств сотрудники СБУ мотивировали тем, что это «сепаратистские деньги».

 

«Они предъявляют родителям финансирование сепаратизма», — сказала военнослужащая.

Они начали очень сильно оскорблять меня, угрожать, психологически давить. Я испугалась и отключилась. Дальнейшая судьба родителей мне неизвестна.

 

Официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал международные правозащитные организации повлиять на украинские спецслужбы, которые систематически оказывают влияние на родственников военнослужащих Республики, проживающих на подконтрольной Киеву территории.

 

Он подчеркнул, что своими действиями сотрудники СБУ нарушают не только украинское законодательство, но и международное право.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: