Сотрудники СБУ отобрали у родителей военнослужащей ЛНР деньги

  
2

Сотрудники СБУ отобрали у родителей военнослужащей Народной милиции ЛНР Виктории Гончаровой 2,5 тыс. долларов, накопленные женщиной на приобретение дома в Республике.

 

«Хотела купить дом на территории ЛНР. Так как хозяйка находится на территории, подконтрольной Украине, я 2 ноября передала сумму 2,5 тысячи долларов тете для того, чтобы она перешла контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская», и должна была мне позвонить, когда перейдет», — рассказала Гончарова.

«Но позвонили родители и сказали, что деньги им передали, но деньги отобраны, и рядом с ними находятся сотрудники Службы безопасности Украины, которые угрожают им, забрали деньги», — продолжила она.

 

Гончарова подчеркнула, что присвоение средств сотрудники СБУ мотивировали тем, что это «сепаратистские деньги».

 

«Они предъявляют родителям финансирование сепаратизма», — сказала военнослужащая.

Они начали очень сильно оскорблять меня, угрожать, психологически давить. Я испугалась и отключилась. Дальнейшая судьба родителей мне неизвестна.

 

Официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал международные правозащитные организации повлиять на украинские спецслужбы, которые систематически оказывают влияние на родственников военнослужащих Республики, проживающих на подконтрольной Киеву территории.

 

Он подчеркнул, что своими действиями сотрудники СБУ нарушают не только украинское законодательство, но и международное право.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: