Социальные проблемы в кино. «Нет дороги к Йоргу»

  
0

Для решения социальных проблем важно рассказать о них так, чтобы люди понимали о чем вы вообще говорите—даже не на рациональном уровне, а на эмоциональном. и фильмы могут прекрасно в этом помочь. Если кино хорошее, то зрителю удается идентифицировать себя с главным героем и прожить часть его жизни в течение фильма. Мы поговорили о фильме «Нет дороги к Йоргу» по мотивам романа Достоевского «Идиот» с режиссером и сценаристом Еленой Гладковой.

1. Как родилась идея фильма? Почему обратились к Достоевскому и именно к этому роману?

2. Мир воспринимает Достоевского как некий «магический кристалл», сквозь который можно посмотреть русскую душу. Для вас как для автора что важней и дороже в Достоевском?

3. Расскажите как выбрали место локации? почему выбрали Калужскую область?

4. Главный герой «сумасшедший швейцарец», который стал помогать окружающим его нуждающимся русским людям. Организовал питание детям из малоимущих семей, привозил сам продукты. Почему вас как режиссера и сценариста затронула тема социальной незащищенности и одиночества людей?

5. Что было самым непростым при съемках фильма?

6. Почему тема социальной незащищенности остается до сих пор «щепетильной», это веяние времени или что-то еще?

Герой: Елена Гладкова. Режиссер и сценарист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


документальное кинолитературасценарий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фестиваль в Переделкино Дмитрий Салов   В минувшие выходные в день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина в Переделкино прошёл фестиваль «Поем тебе моя Россия». На подмосковной даче писателя Валерия Ганичева собрались музыканты, писатели, журналисты, […] Воды глубокие плавно текут… Из века в век с нами Александр Пушкин Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ревнители Русского слова собрались в писательском поселке Переделкино на Народный литературно-музыкальный фестиваль «Поём тебе, моя Россия», посвященный Дню рождения Александра Сергеевича […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] В Киеве рассматривают новый сценарий — «отсечение Донбасса» Александра Донцова На Украине все чаще стало звучать мнение о том, что время, когда можно было говорить о возвращении неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, упущено. Протестный регион становится всё более российским — не только […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: