Социолог: мира между Украиной и Донбассом быть не может фактически

  
0

Социолог: мира между Украиной и Донбассом быть не может фактически

 

Известный донецкий социолог Евгений Копатько высказал мнение о том, что между Донбассом и Украиной не может быть мира. Эксперт отметил, что в республиках Донбасса уже подрастает поколение детей, для которых война стала привычным течением жизни. Эти дети и подростки знают, что Украина пригнала свою армию убивать их и уничтожать их дома.

 

За прошедшие семь полных лет войны, по словам социолога, Украина стала по-настоящему антироссийским геополитическим проектом и инструментом в руках глобалистов. Именно это вмешательство Запада делает невозможным примирение Украины и Донбасса в качестве соседей.

 

Своё мнение специалист высказал в беседе с журналистами Telegram-канала «Донбасс решает». Уже подрастает целое поколение маленьких жителей Донбасса, для которых война стала привычным и постоянным явлением. Эти дети не знают мирной жизни, зато точно знают, что их приходит убивать украинская армия. Одновременно, уверен Копатько, на Украине подросло поколение, для которого дончане и луганчане считаются людьми «второго сорта». Именно эта непреодолимая стена делает примирение невозможным.

 

 

Невозможно достичь никакого взаимопонимания между противоборствующими сторонами. Сейчас предпринимают усилия договориться, но смысл весь в том, что противники априори не собираются договариваться. Тем более, не стоит пытаться вернуть Донбасс в состав агрессивной Украины. Социолог слегка лукавит, что молодое поколение на Украине стало считать дончан и луганчан «вторым сортом», дело в том, что определённый круг «украинских патриотов» ещё на заре «незалежности» высказывал и культивировал такое мнение. Что уж говорить о теперешних событиях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: