Совбез Ирана исключил возможность изменения ядерной сделки

  
2

В Высшем совете национальной безопасности Ирана исключили возможность пересмотра или дополнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе.

«СВПД является исчерпывающим и неделимым документом, возможности для повторных переговоров по нему ни при каких условиях нет», — заявил секретарь совета.

Напомним, США, Великобритания, Франция и Германия создали рабочую группу для обсуждения возможных изменений в ядерной сделке, на которых настаивает Вашингтон.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] СМИ: Саудовская Аравия вскоре может стать ядерной державой Григорий Май   Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора, что вызвало обеспокоенность у экспертов в сфере ядерной энергии и вооружения, поскольку Эр-Рияд до сих пор не обеспечил применение […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Иран отказался от выполнения всех условий СВПД Влад Николаев Правительство Ирана в воскресенье вечером объявило об отказе от последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг.   «Иран окончательно откажется от ограничений по ядерной сделке, […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […]
Наверх Наверх