Совбез ООН осудил ракетный пуск КНДР

  
0

Совет безопасности ООН сделал официальное заявление для прессы касательно пуска ракеты в КНДР 15 апреля.
Согласно заявлению, Совбез ООН осуждает ракетный запуск, а также характеризует поведение Пхеньяна такими эпитетами, как «грубое и провокационное» и «дестабилизирующее обстановку в регионе».
По данным агентства Интерфакс, заявление содержит формулировки, на которых настаивала и Россия.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили недавний запуск баллистической ракеты, осуществлённый КНДР 15 апреля 2017 года» — говорится в заявлении.
СБ ООН потребовал от КНДР немедленного прекращения действий «в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […]
Наверх Наверх