Совбез ООН провёл экстренное заседание по Ирану

  
0

 

На прошедшем в пятницу экстренном заседании Совбеза ООН по Ирану мнения стран-участниц насчёт ситуации в стране разделились.

 

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пригрозила Тегерану пристальным вниманием со стороны мирового сообщества.

«Иранский режим взяли на карандаш. Теперь весь мир следит за вами», — заявил она.

 

В свою очередь. постпред России Василий Небензя подчеркнул, что США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН для продвижения своих интересов.

«Истинная подоплёка причины созыва сегодняшнего заседания кроется в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Такое впечатление, что необъяснимая рационально аллергия на эту страну застилает глаза в оценке происходящих там событий и желаемое выдаётся за действительное», — сообщил он.

 

Представитель Ирана Голямали Хошру также предостерёг от вмешательства во внутренние дела страны.

«Исключительно внутренние дела нации, в нашем случае протесты, не являются предметом обсуждения в самом важном мировом органе безопасности… Будет упущением, если я не напомню для тех, кто забыл, о долгой истории вмешательства США во внутренние дела Ирана», — сказал он.

 

Иранского коллегу поддержал и китайский постпред У Хайтао, призвав к принципу нейтралитета.

«Основная обязанность Совета Безопасности ООН — это поддержание международного мира и безопасности. Он не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», — заявил он.

 

Наконец, постоянный представитель Франции Франсуа Делатр добавил, что лишь сам иранский народ может быть катализатором любых реформ.

«Изменения в Иране не должны быть результатом внешнего воздействия. Они должны стать итогом работы иранского народа», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: