Совбез ООН провёл экстренное заседание по Ирану

  
0

 

На прошедшем в пятницу экстренном заседании Совбеза ООН по Ирану мнения стран-участниц насчёт ситуации в стране разделились.

 

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пригрозила Тегерану пристальным вниманием со стороны мирового сообщества.

«Иранский режим взяли на карандаш. Теперь весь мир следит за вами», — заявил она.

 

В свою очередь. постпред России Василий Небензя подчеркнул, что США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН для продвижения своих интересов.

«Истинная подоплёка причины созыва сегодняшнего заседания кроется в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Такое впечатление, что необъяснимая рационально аллергия на эту страну застилает глаза в оценке происходящих там событий и желаемое выдаётся за действительное», — сообщил он.

 

Представитель Ирана Голямали Хошру также предостерёг от вмешательства во внутренние дела страны.

«Исключительно внутренние дела нации, в нашем случае протесты, не являются предметом обсуждения в самом важном мировом органе безопасности… Будет упущением, если я не напомню для тех, кто забыл, о долгой истории вмешательства США во внутренние дела Ирана», — сказал он.

 

Иранского коллегу поддержал и китайский постпред У Хайтао, призвав к принципу нейтралитета.

«Основная обязанность Совета Безопасности ООН — это поддержание международного мира и безопасности. Он не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», — заявил он.

 

Наконец, постоянный представитель Франции Франсуа Делатр добавил, что лишь сам иранский народ может быть катализатором любых реформ.

«Изменения в Иране не должны быть результатом внешнего воздействия. Они должны стать итогом работы иранского народа», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […]
Наверх Наверх