Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве

  
0

 

На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен Януковича, которые на Украине объявлены виновными в государственной измене.

О результатах заседания, которое провели частично в закрытом режиме, отчитался на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. 


«Сегодня мы рассматривали вопрос относительно должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали нашу страну. Было принято решение относительно десяти человек», — сообщил он.

В частности, санкции вводятся против экс-министра внутренних дел Виталия Юрьевича Захарченко и экс-главы СБУ Александра Григорьевича Якименко.

А также в санкционный список внесены:
Березовский Денис Валентинович 1974 года рождения, в прошлом контр-адмирал,
Шапортов Станислав Владимирович 1967 года рождения, в прошлом генерал-майор,

Нянчур Сергей Николаевич 1970 года рождения, в прошлом генерал-майор юстиции,

Котовский Юрий Александрович 1954 года рождения, в прошлом генерал-майор,

Тоцкий Владимир Владимирович 1954 года рождения, в прошлом генерал-майор,

Ханжа Сергей Валентинович 1959 года рождения, в прошлом генерал-майор,

Елиссеев Валентин Станиславович 1961 года рождения, в прошлом вице-адмирал,

Шакуро Дмитрий Александрович 1973 года рождения, в прошлом контр-адмирал.  

«Все эти десять человек лишены государственных наград и всех украинских званий. К ним применен максимальный пул санкций, который позволяет наше законодательство», — уточнил Данилов.

Также он сообщил, что СНБО рассмотрело вопрос двойного гражданства на Украине. Правительству страны поручено разработать соответствующий проект закона.

«Мы приняли решение, в течение двух месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство», – сказал он.

По его мнению, украинская власть должна точно знать, не имеют ли кандидаты на государственные должности другого гражданства.

«Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него», — пояснил Данилов.

В заключение брифинга секретарь ведомства анонсировал проведение через две недели нового заседания СНБО, на котором планируют рассмотреть доклады о госизмене чиновников, а также стратегию по деоккупации Крыма.

По словам Данилова, в ближайшие время вся информация о принятых на заседании решениях будет опубликована на сайте аппарата СНБО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

санкцииСНБОУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: