Совет Европы забеспокоился об «Интере»

  
0
«Посягательства на физическую безопасность и неприкосновенность журналистов» — так озаглавлен кейс о нападении и поджоге здания телеканала «Интер» в Киеве в сентябре 2016 года. Этот документ размещен на сайте Совета Европы. 14 февраля Совет Европы получил официальный ответ Украины по поводу нападения радикалов на здание телеканала и пожаре, устроенном там. Киевские чиновники привычно заявляют «о недопустимости нарушения закона, базовых прав демократии — свободы слова».

 

В Совете Европы, оказывается, собрано специальное досье по поджогу студии новостей телеканала 4 сентября «группой неизвестных». В нем отмечено, что атака на офис «Интера» привела не только к возгоранию на первом и втором этажах в его офисе, но и стала причиной эвакуации около 30 сотрудников телеканала, а одна сотрудница была госпитализирована. Досье также содержит материалы международных СМИ о поджоге телеканала «Интер». В этом досье имеется также реакция журналистских организаций, офиса ОБСЕ по свободе медиа и спикера Генерального секретаря Совета Европы. Все они осудили атаку на телеканал и призвали украинские власти провести полное и всеохватывающее расследование.

 

Хотя с момента поджога прошло почти полгода, Киев не может похвастать ни задержанными, ни подозреваемыми. В отчете властей от 17 февраля 2017 года о расследовании поджога указано, что «предварительное следствие по уголовному делу продолжается».

 

Напомним: майданщики постоянно обвиняют телеканал «Интер» в том, что тот демонстрирует свою якобы «пророссийскую» позицию. 4 сентября 2016 года 15 украинских радикалов в балаклавах попытались захватить и поджечь здание телеканала «Интер». В феврале того же года бойцы националистического батальона «Азов» штурмовали здание телеканала «Интер»: около 50 вооруженных дубинками молодчиков пытались ворваться внутрь здания, однако охрана отбила атаку при помощи огнетушителей. После несостоявшегося штурма радикалы забросали мусором внутренний двор телеканала, а также расписали фасад здания антироссийскими лозунгами.

Война на УкраинеЕвропаЕвросоюзполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием . Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […]
Наверх Наверх