Совет Европы забеспокоился об «Интере»

  
0
«Посягательства на физическую безопасность и неприкосновенность журналистов» — так озаглавлен кейс о нападении и поджоге здания телеканала «Интер» в Киеве в сентябре 2016 года. Этот документ размещен на сайте Совета Европы. 14 февраля Совет Европы получил официальный ответ Украины по поводу нападения радикалов на здание телеканала и пожаре, устроенном там. Киевские чиновники привычно заявляют «о недопустимости нарушения закона, базовых прав демократии — свободы слова».

 

В Совете Европы, оказывается, собрано специальное досье по поджогу студии новостей телеканала 4 сентября «группой неизвестных». В нем отмечено, что атака на офис «Интера» привела не только к возгоранию на первом и втором этажах в его офисе, но и стала причиной эвакуации около 30 сотрудников телеканала, а одна сотрудница была госпитализирована. Досье также содержит материалы международных СМИ о поджоге телеканала «Интер». В этом досье имеется также реакция журналистских организаций, офиса ОБСЕ по свободе медиа и спикера Генерального секретаря Совета Европы. Все они осудили атаку на телеканал и призвали украинские власти провести полное и всеохватывающее расследование.

 

Хотя с момента поджога прошло почти полгода, Киев не может похвастать ни задержанными, ни подозреваемыми. В отчете властей от 17 февраля 2017 года о расследовании поджога указано, что «предварительное следствие по уголовному делу продолжается».

 

Напомним: майданщики постоянно обвиняют телеканал «Интер» в том, что тот демонстрирует свою якобы «пророссийскую» позицию. 4 сентября 2016 года 15 украинских радикалов в балаклавах попытались захватить и поджечь здание телеканала «Интер». В феврале того же года бойцы националистического батальона «Азов» штурмовали здание телеканала «Интер»: около 50 вооруженных дубинками молодчиков пытались ворваться внутрь здания, однако охрана отбила атаку при помощи огнетушителей. После несостоявшегося штурма радикалы забросали мусором внутренний двор телеканала, а также расписали фасад здания антироссийскими лозунгами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеЕвропаЕвросоюзполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: