Совет командиров СДД прошел в Москве

  
0

Совет командиров СДД прошел в Москве

 

Совет Командиров Союза Добровольцев Донбасса в пятницу, 15 февраля, состоялся в столичном «Президент-Отеле».

 

Открывало работу Совета Командиров выступление с приветственным словом к собранию помощника Президента Российской Федерации Владислава Юрьевича Суркова.

 

Глава правления СДД Александр Бородай во время своего выступления дал общую оценку обстановки на Донбассе и за рубежом, а также рассказал о текущей деятельности СДД.

«Союз развивается. Нам нужно двигаться дальше. На данный момент очень многое сделано и в медико — социальной сфере, и в деле военно — патриотического воспитания молодежи, в юридическом направлении… Около 800 раненых пролечено благодаря помощи СДД, причём многим была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, более 400 человек благодаря нашей деятельности избежали депортаций….. «, — отметил в выступлении Председатель СДД. — «…. Да, от Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы, как Союз, готовы».

О необходимости соблюдать информационную безопасность в текущий момент рассказал в своей речи сопредседатель СДД Андрей Пинчук. Также общественный деятель подчеркнул необходимость социальной поддержки добровольцев и членов их семей, в том числе — семей погибших добровольцев.

 

Также на повестке дня Совета рассматривали выступления участников с докладами о роли добровольцев в Русской весне 2014 года в Крыму.

Были освещены проблемы нахождения добровольцев в местах заключения в Луганской и Донецкой Народных Республиках, в том числе до проведения судебных слушаний.

 

О необходимости осуществления военно-патриотической работы с подрастающим поколением рассказал представитель СДД Свинухов А.Ю.

 

Мероприятия по увековечиванию памяти Олега Мамиева, позывной — «Мамай» рассказал сослуживец и соратник погибшего Хавченко Д.В.

Также были подняты проблемы социализации добровольцев, адаптации к мирной жизни в условиях экономического кризиса.

 

Подвёл итог Совета Александр Бородай, рассказав о перспективных проектах СДД, пожелав удачи и развития добровольческому движению Большой России.

 

добровольцыДонбассобществоРоссияСДДсовет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […]
Наверх Наверх