Совет командиров СДД прошел в Москве

  
0

Совет командиров СДД прошел в Москве

 

Совет Командиров Союза Добровольцев Донбасса в пятницу, 15 февраля, состоялся в столичном «Президент-Отеле».

 

Открывало работу Совета Командиров выступление с приветственным словом к собранию помощника Президента Российской Федерации Владислава Юрьевича Суркова.

 

Глава правления СДД Александр Бородай во время своего выступления дал общую оценку обстановки на Донбассе и за рубежом, а также рассказал о текущей деятельности СДД.

«Союз развивается. Нам нужно двигаться дальше. На данный момент очень многое сделано и в медико — социальной сфере, и в деле военно — патриотического воспитания молодежи, в юридическом направлении… Около 800 раненых пролечено благодаря помощи СДД, причём многим была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, более 400 человек благодаря нашей деятельности избежали депортаций….. «, — отметил в выступлении Председатель СДД. — «…. Да, от Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы, как Союз, готовы».

О необходимости соблюдать информационную безопасность в текущий момент рассказал в своей речи сопредседатель СДД Андрей Пинчук. Также общественный деятель подчеркнул необходимость социальной поддержки добровольцев и членов их семей, в том числе — семей погибших добровольцев.

 

Также на повестке дня Совета рассматривали выступления участников с докладами о роли добровольцев в Русской весне 2014 года в Крыму.

Были освещены проблемы нахождения добровольцев в местах заключения в Луганской и Донецкой Народных Республиках, в том числе до проведения судебных слушаний.

 

О необходимости осуществления военно-патриотической работы с подрастающим поколением рассказал представитель СДД Свинухов А.Ю.

 

Мероприятия по увековечиванию памяти Олега Мамиева, позывной — «Мамай» рассказал сослуживец и соратник погибшего Хавченко Д.В.

Также были подняты проблемы социализации добровольцев, адаптации к мирной жизни в условиях экономического кризиса.

 

Подвёл итог Совета Александр Бородай, рассказав о перспективных проектах СДД, пожелав удачи и развития добровольческому движению Большой России.

 

добровольцыДонбассобществоРоссияСДДсовет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх