Совет командиров СДД прошел в Москве

  
0

Совет командиров СДД прошел в Москве

 

Совет Командиров Союза Добровольцев Донбасса в пятницу, 15 февраля, состоялся в столичном «Президент-Отеле».

 

Открывало работу Совета Командиров выступление с приветственным словом к собранию помощника Президента Российской Федерации Владислава Юрьевича Суркова.

 

Глава правления СДД Александр Бородай во время своего выступления дал общую оценку обстановки на Донбассе и за рубежом, а также рассказал о текущей деятельности СДД.

«Союз развивается. Нам нужно двигаться дальше. На данный момент очень многое сделано и в медико — социальной сфере, и в деле военно — патриотического воспитания молодежи, в юридическом направлении… Около 800 раненых пролечено благодаря помощи СДД, причём многим была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, более 400 человек благодаря нашей деятельности избежали депортаций….. «, — отметил в выступлении Председатель СДД. — «…. Да, от Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы, как Союз, готовы».

О необходимости соблюдать информационную безопасность в текущий момент рассказал в своей речи сопредседатель СДД Андрей Пинчук. Также общественный деятель подчеркнул необходимость социальной поддержки добровольцев и членов их семей, в том числе — семей погибших добровольцев.

 

Также на повестке дня Совета рассматривали выступления участников с докладами о роли добровольцев в Русской весне 2014 года в Крыму.

Были освещены проблемы нахождения добровольцев в местах заключения в Луганской и Донецкой Народных Республиках, в том числе до проведения судебных слушаний.

 

О необходимости осуществления военно-патриотической работы с подрастающим поколением рассказал представитель СДД Свинухов А.Ю.

 

Мероприятия по увековечиванию памяти Олега Мамиева, позывной — «Мамай» рассказал сослуживец и соратник погибшего Хавченко Д.В.

Также были подняты проблемы социализации добровольцев, адаптации к мирной жизни в условиях экономического кризиса.

 

Подвёл итог Совета Александр Бородай, рассказав о перспективных проектах СДД, пожелав удачи и развития добровольческому движению Большой России.

 

добровольцыДонбассобществоРоссияСДДсовет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Т-90М и БМПТ «Терминатор» отправлены в войска Максим Тумбарцев   Сообщается об отправке партий новых танков Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа в войска поставлены боевые […]
Наверх Наверх