Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами»

  
0

 

Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено на провал.

 

“Мы говорили с первого дня, что это соглашение работать не будет, потому что афганское правительство в нем не участвовало. Мы присоединились к ним (сторонам — ред.) по некоторым вопросам ради мира, (но –ред.) обещания, которые дали талибы по Дохинскому соглашению, выполнены не были”, — заявил Ахмадзай в интервью РИА Новости.

 

Кроме того, он добавил, что на фоне переговоров в столице Катара Дохе насилия и военные действия в Афганистане только увеличились в масштабах.

 

Соглашение с талибами, заключенное в феврале 2020 года при Президенте США Дональде Трампе, предусматривает постепенный вывод всех международных вооруженных сил к концу апреля 2021 года. Взамен воинствующие исламисты, среди прочего, взяли на себя обязательство вести мирные переговоры с афганским правительством. При этом талибы гарантировали, что не дадут приют на своей территории членам других террористических организаций.

 

Ранее американская газета The Washington Post заявила о планах Президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена — возможном пересмотре планов сокращения численности войск в Республике Ирак и Исламской Республике Афганистан, которые были приняты экс-президентом Дональдом Трампом, потому как те, «ставят администрацию действующего американского лидера Джо Байдена перед необходимостью оценить стратегическую роль США в двух конфликтах».

 

Кроме того, подобное же заявление, говорящее о новых договоренностях последовало от Президента Исламской Республики Афганистан Ашрафа Гани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: