Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами»

  
0

 

Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено на провал.

 

“Мы говорили с первого дня, что это соглашение работать не будет, потому что афганское правительство в нем не участвовало. Мы присоединились к ним (сторонам — ред.) по некоторым вопросам ради мира, (но –ред.) обещания, которые дали талибы по Дохинскому соглашению, выполнены не были”, — заявил Ахмадзай в интервью РИА Новости.

 

Кроме того, он добавил, что на фоне переговоров в столице Катара Дохе насилия и военные действия в Афганистане только увеличились в масштабах.

 

Соглашение с талибами, заключенное в феврале 2020 года при Президенте США Дональде Трампе, предусматривает постепенный вывод всех международных вооруженных сил к концу апреля 2021 года. Взамен воинствующие исламисты, среди прочего, взяли на себя обязательство вести мирные переговоры с афганским правительством. При этом талибы гарантировали, что не дадут приют на своей территории членам других террористических организаций.

 

Ранее американская газета The Washington Post заявила о планах Президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена — возможном пересмотре планов сокращения численности войск в Республике Ирак и Исламской Республике Афганистан, которые были приняты экс-президентом Дональдом Трампом, потому как те, «ставят администрацию действующего американского лидера Джо Байдена перед необходимостью оценить стратегическую роль США в двух конфликтах».

 

Кроме того, подобное же заявление, говорящее о новых договоренностях последовало от Президента Исламской Республики Афганистан Ашрафа Гани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна в АфганистанеТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] NYT: глава Пентагона тайно побывал в Афганистане Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 21 марта, глава Минобороны США Ллойд Остин совершил тайный визит в Кабул. Это первое посещение представителем новой американской администрации президента Джо Байдена Афганистана. Американцы […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] В Афганистане разбился вертолет со спецназом на борту Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился вертолет Ми-17 вооруженных сил страны. На борту находились бойцы подразделения специального назначения афганской армии. Вероятно, машина была сбита боевиками.    Сегодня в афганской провинции […] Восемь человек погибли в результате взрыва в афганском Герате Влад Николаев Восемь человек, включая сотрудника сил безопасности Афганистана, погибли в результате взрыва прогремевшего в пятницу возле полицейского участка в афганском городе Герат.   По предварительным данным был взорван […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: