Советник главы ОП Зеленского Подоляк назвал переговоры о мире с Москвой поражением Киева

  
0

Советник главы ОП Зеленского Подоляк назвал переговоры о мире с Москвой поражением Киева

 

Украинские власти не имеют сейчас никаких мотивов для возобновления переговорах о мире с Российской Федерацией. Такое заявление сделал сегодня, 13 августа, советник руководителя Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк. Таким образом, он прокомментировал высказывание эксперта по вопросам Украины Великобритании Тимоти Эша, который считает, что переговоры о мире начнутся осенью текущего года.

 

Украинский чиновник считает, что переговоры на любых условиях в текущей обстановке будут означать безоговорочную победу Москвы. «Это — зафиксированное поражение Украины, зафиксированное поражение Европы, демократических ценностей как таковых», − считает Подоляк. Предпочитающий утрировать происходящие события советник ОП Украины настаивает, что переговорный процесс между Киевом и Москвой приведёт лишь к «цивилизационной катастрофе», после чего произойдёт «падение всей глобальной системы безопасности».

 

Напомним, после начала СВО Россия и Украина провели несколько раундов неудачных переговоров контактных групп. Для встречи представители сторон выбрали Белоруссию. Однако последняя встреча 29 марта прошла на уровне делегаций в Стамбуле. После переговорный процесс остановился по инициативе украинской стороны.

 

Как отметил на прошлой неделе первый заместитель представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, Киев не выказывает серьёзных намерений ответственно подойти к переговорному процессу с Москвой. В Кремле, заявил дипломат, уверены, что у Украины «есть какие-то требования, которые не могут быть положены на стол в ходе серьезных переговоров». В свете этих настроений, российская и украинская стороны еще далеки от переговоров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: