Советник Кучмы и Ющенко прочит победу на выборах президента музыканту Вакарчуку

  
0

Во Львове прошла пресс-конференция известного политтехнолога, директора Института трансформации общества Игоря Соскина, который в свое время являлся политконсультантом бывших украинских лидеров Виктора Ющенко и Леонида Кучмы, во время которой он представил свое видение предстоящей гонки за кресло президента страны.

 

По его мнению, у лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука есть все шансы на победу на выборах лидера украинского государства. Соскин утверждает, что Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно обойти нынешнего руководителя Украины Петра Порошенко.

«Под Вакарчука может уйти вся партийная система “Народного Фронта”. Яценюк (бывший премьер-министр Украины , — прим. ред.) всегда был человеком Пинчука. Если мы вспомним, то Арсений Петрович является птенцом, который вылетел из гнезда Леонида Кучмы. Это он его вырастил. И именно Пинчук в свое время финансировал проект ”Фронт Перемен”. Чего не хватает Вакарчуку? Сети! А ему это может предоставить ”Народный Фронт”», — указал он.

Не обошел вниманием Соскин и тот факт, что долгое время Вакарчук проходил стажировку в Йельском и Джоржтаунском университетах.

 

«Его готовили в школах лидеров. А сколько мы не знаем о его пребывании в Америке. С кем он говорил? О чем? С кем встречался? Его готовят, у него есть соответствующие учителя. Риторика, ораторское искусство, поведение, жесты, с ним очень много работают. Хотя он и был в парламенте, но он не политик», — добавил политтехнолог.

 

«Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно выиграть у Порошенко. Вакарчук не переносит Тимошенко. И Пинчук, и Кучма не переносят Тимошенко. И Бессмертный, и Рыбачук, и Ющенко тоже самое. Тогда возникает огромный молот, который будет бить Тимошенко на каждом квадратном сантиметре. Не Порошенко это будет делать, а вся эта система, вся махина. И это гениально», — считает он.

 

Примечательно также, что Соскин прогнозирует на предстоящих выборах возможное возрождение партии «УДАР» как самостоятельного игрока и объединение определенной части политической элиты страны вокруг нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

«И вообще возникает вопрос, а где же и с кем Аваков (глава МВД — , прим. ред.)? А он не определился, он в поиске, потому что боится ошибиться. Он понимает, что сегодняшний политический ландшафт в Украине кардинально изменится после марта. Он понимает, что “Народного фронта” не будет, как и Яценюка», — считает политолог.

По его мнению, Аваков не пойдет на выборы, потому что это однозначно для него будет политическая смерть.

«Он свое уже отыграл, он ”конченый”. У него нет шансов, как и у старшего Кличко, что бы они не вытворяли. Да, они что-то там пробуют делать. Вот Льюис приезжает. Им надо поддержать бренд Кличко. Искусственно. Поэтому могут и Владимира пустить на выборы. Над ним работают. От брата мэра Киева отошла эта его американка Хейден Панеттьер, с которой они были 9 лет. И он снова парень-холостяк. Ему хотят передать весь багаж и авторитет старшего брата и его бренд», – отметил Соскин.

Он напомнил, что «УДАР» как партия не ликвидирована, поэтому Владимир Кличко может ее возглавить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: