Советник по сплочению Великобритании сдался

  
0
Борис Джонсон

 

Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход Великобритании из ЕС, заявил, что его роль стала «несостоятельной».

 

Оливер Льюис был утвержден в своей должности две недели назад, заменив парламентария от шотландских консерваторов Люка Грэма вскоре после того, как британский премьер Борис Джонсон посетил Шотландию с призывом к единству.

 

Отставка Льюиса происходит в связи с тем, что Шотландская национальная партия (SNP) призывает к еще одному референдуму о независимости. На Даунинг-стрит отказались комментировать кадровые вопросы.

 

Неясно, кто после Льюиса возьмет на себя важную для сегодняшней Великобритании роль, поскольку независимость Шотландии считается внутри британского правительства растущей угрозой в связи с приближением шотландских выборов.

 

Реакция из Шотландии на известие об отставке «объединяющего» чиновника не заставила себя долго ждать.

«Разногласия в Департаменте единства. Или, может быть, это отчаяние от осознания того, насколько надуманно стремление к этому (единству)», — написала в Твиттере премьер-министр Шотландии Никола Стерджен.

Заместитель лидера Шотландской национальной партии в Вестминстере Кирстен Освальд заявила:

«Финансируемая налогоплательщиками кампания Бориса Джонсона против (шотландской) независимости полностью разваливается». 

«По мере роста поддержки независимости «тори» теряют советников, как крысы на тонущем корабле».

«Люди в Шотландии имеют право определять свое будущее на референдуме после пандемии», — добавила она.

Шотландская национальная партия Стерджен (SNP) призывает к повторному референдуму о независимости от Великобритании. В 2014 году жители региона с незначительным перевесом голосов отвергли выход из состава Королевства. Однако в то время Великобритания все еще была членом Евросоюза. Премьер-министр Стерджен теперь утверждает, что с выходом Великобритании из ЕС обстоятельства существенно изменились.

 

Британское правительство во главе с Борисом Джонсоном настаивает, что повторный референдум о независимости Шотландии не должен проводиться так скоро. Ведь первый референдум прошел в 2014 году, а подобное голосование, по мнению Джонсона, должно случаться не чаще, чем «раз в поколение».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: