Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы

  
1

 

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы».

«Калининградская область является кинжалом в сердце Западной Европы. Это должно быть место большой торговли, туризма, социального взаимодействия между Россией и Западной Европой, учитывая географическое положение области. К сожалению, Россия превратила её в закрытую военную базу, ощетинившуюся высокотехнологичным оружием и ракетами», — высказался советник американского президента.

По его словам, Москва якобы отказывала США в разрешении пролетов над Калининградом и другими частями России, что послужило причиной выхода Вашингтона из договора по открытому небу.

«Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно», — отметил советник.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал слова О’Брайена.

«Американская президентская администрация как обычно поверхностна, наверное, мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости», — предположил губернатор области Антон Алиханов.

Он также прокомментировал высказывание О’Брайена о превращении Калининграда в закрытую военную базу. «Когда я читаю про «закрытую военную базу», то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает», — отметил Алиханов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […]
Наверх Наверх