Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы

  
1

 

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы».

«Калининградская область является кинжалом в сердце Западной Европы. Это должно быть место большой торговли, туризма, социального взаимодействия между Россией и Западной Европой, учитывая географическое положение области. К сожалению, Россия превратила её в закрытую военную базу, ощетинившуюся высокотехнологичным оружием и ракетами», — высказался советник американского президента.

По его словам, Москва якобы отказывала США в разрешении пролетов над Калининградом и другими частями России, что послужило причиной выхода Вашингтона из договора по открытому небу.

«Вся ситуация в Калининградской области является упущенным шансом для России и Европы, и это действительно прискорбно», — отметил советник.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал слова О’Брайена.

«Американская президентская администрация как обычно поверхностна, наверное, мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости», — предположил губернатор области Антон Алиханов.

Он также прокомментировал высказывание О’Брайена о превращении Калининграда в закрытую военную базу. «Когда я читаю про «закрытую военную базу», то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает», — отметил Алиханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: