Советник Трампа: Канада нанесла США удар в спину

  
0

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо своими заявлениями на пресс-конференции по итогам саммита «нанес удар в спину США«, заявил в воскресенье глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу.

«Он действительно нанес нам удар в спину. Он оказал плохую услугу всей Группе семи. Президент Трамп участвовал в процессе добросовестно. Затем он садится на самолет, улетает, и Трюдо начинает критиковать его на пресс-конференции. Извините, но это предательство. Это двойная игра», — заявил советник в интервью телеканалу CNN.

Ранее сегодня Трамп заявил, что дал распоряжение своей делегации не подписывать итоговое коммюнике G7, сославшись на «ложные заявление» Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита.

 

По словам Трампа, после его вылета в Сингапур Трюдо заявил, что «американские пошлины были оскорбительными«, и он «не позволит помыкать собой«.

 

Кадлоу назвал поступок Трюдо на пресс-конференции «политическими трюком», направленным на аудиторию внутри страны. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Вооруженные силы Канады направят в Афганистан специальные подразделения Степан Ильин   Вооруженные силы Канады направят в пока ещё Исламскую Республику Афганистан подразделения специального назначения для обеспечения безопасности эвакуации сотрудников канадского посольства в Кабуле. Об этом сообщает […] Канадцам вынесли приговоры в Китае Григорий Май На фоне дипломатической напряженности между Пекином и Оттавой канадский бизнесмен был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы в Китае. Суд в китайском городе Даньдун признал Майкла Спейвора виновным в шпионаже и краже […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: