Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

  
0

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Именно Москва, уверен Макмастер, виновата в появлении «Исламского государства»*, возникновении кризиса в

Европе и даже войне в Ираке. Таким образом он считает, что российско-американские отношения будут только улучшаться.  Странно, ведь именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения ИГ.

«Помощник президента США может быть жёстким. Но вряд ли безграмотным. Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Именно ошибки Соединённых Штатов во время операции в Ираке стали одной из причин зарождения «Исламского государства», говорил и экс-президент США Барак Обама.

Герберт Макмастер  заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Он считает, что именно поддержка Россией режима Башара Асада «законсервировала» гражданскую войну в Сирии. Таким образом Макмастер продолжил старую линию Вашингтона, которая призывает к свержению режима Асада, являющегейся легитимно избранной властью в Сирии.

«И бесконечная череда насилия вкупе с очевидными безжалостными действиями ИГ* принесли страдания столь многим, создали кризис внутри Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны, Европу и так далее», — сказал Макмастер.

Он считает, что госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, который на прошлой неделе приезжал в Москву справится с этим , как никто другой.

Советник Трампа уверен, что Россия должна ответить за «подрывную деятельность» в Европе. Но каким именно образом, чиновник не уточнил.

Новый советник Трампа на встрече с сотрудниками Совета национальной безопасности назвал Россию и Китай странами, которые хотят перевернуть существующий мировой порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар Асадвойна в СирииИГИЛМакмастерСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: