Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

  
0

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Именно Москва, уверен Макмастер, виновата в появлении «Исламского государства»*, возникновении кризиса в

Европе и даже войне в Ираке. Таким образом он считает, что российско-американские отношения будут только улучшаться.  Странно, ведь именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения ИГ.

«Помощник президента США может быть жёстким. Но вряд ли безграмотным. Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Именно ошибки Соединённых Штатов во время операции в Ираке стали одной из причин зарождения «Исламского государства», говорил и экс-президент США Барак Обама.

Герберт Макмастер  заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Он считает, что именно поддержка Россией режима Башара Асада «законсервировала» гражданскую войну в Сирии. Таким образом Макмастер продолжил старую линию Вашингтона, которая призывает к свержению режима Асада, являющегейся легитимно избранной властью в Сирии.

«И бесконечная череда насилия вкупе с очевидными безжалостными действиями ИГ* принесли страдания столь многим, создали кризис внутри Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны, Европу и так далее», — сказал Макмастер.

Он считает, что госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, который на прошлой неделе приезжал в Москву справится с этим , как никто другой.

Советник Трампа уверен, что Россия должна ответить за «подрывную деятельность» в Европе. Но каким именно образом, чиновник не уточнил.

Новый советник Трампа на встрече с сотрудниками Совета национальной безопасности назвал Россию и Китай странами, которые хотят перевернуть существующий мировой порядок.

Башар Асадвойна в СирииИГИЛМакмастерСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […]
Наверх Наверх