Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

  
0

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Именно Москва, уверен Макмастер, виновата в появлении «Исламского государства»*, возникновении кризиса в

Европе и даже войне в Ираке. Таким образом он считает, что российско-американские отношения будут только улучшаться.  Странно, ведь именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения ИГ.

«Помощник президента США может быть жёстким. Но вряд ли безграмотным. Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Именно ошибки Соединённых Штатов во время операции в Ираке стали одной из причин зарождения «Исламского государства», говорил и экс-президент США Барак Обама.

Герберт Макмастер  заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Он считает, что именно поддержка Россией режима Башара Асада «законсервировала» гражданскую войну в Сирии. Таким образом Макмастер продолжил старую линию Вашингтона, которая призывает к свержению режима Асада, являющегейся легитимно избранной властью в Сирии.

«И бесконечная череда насилия вкупе с очевидными безжалостными действиями ИГ* принесли страдания столь многим, создали кризис внутри Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны, Европу и так далее», — сказал Макмастер.

Он считает, что госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, который на прошлой неделе приезжал в Москву справится с этим , как никто другой.

Советник Трампа уверен, что Россия должна ответить за «подрывную деятельность» в Европе. Но каким именно образом, чиновник не уточнил.

Новый советник Трампа на встрече с сотрудниками Совета национальной безопасности назвал Россию и Китай странами, которые хотят перевернуть существующий мировой порядок.

Башар Асадвойна в СирииИГИЛМакмастерСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх