Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

  
0

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Именно Москва, уверен Макмастер, виновата в появлении «Исламского государства»*, возникновении кризиса в

Европе и даже войне в Ираке. Таким образом он считает, что российско-американские отношения будут только улучшаться.  Странно, ведь именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения ИГ.

«Помощник президента США может быть жёстким. Но вряд ли безграмотным. Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Именно ошибки Соединённых Штатов во время операции в Ираке стали одной из причин зарождения «Исламского государства», говорил и экс-президент США Барак Обама.

Герберт Макмастер  заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Он считает, что именно поддержка Россией режима Башара Асада «законсервировала» гражданскую войну в Сирии. Таким образом Макмастер продолжил старую линию Вашингтона, которая призывает к свержению режима Асада, являющегейся легитимно избранной властью в Сирии.

«И бесконечная череда насилия вкупе с очевидными безжалостными действиями ИГ* принесли страдания столь многим, создали кризис внутри Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны, Европу и так далее», — сказал Макмастер.

Он считает, что госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, который на прошлой неделе приезжал в Москву справится с этим , как никто другой.

Советник Трампа уверен, что Россия должна ответить за «подрывную деятельность» в Европе. Но каким именно образом, чиновник не уточнил.

Новый советник Трампа на встрече с сотрудниками Совета национальной безопасности назвал Россию и Китай странами, которые хотят перевернуть существующий мировой порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар Асадвойна в СирииИГИЛМакмастерСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: