Советник Зеленского: Украина вернёт Донбасс через пять лет

  
0

 

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выразил уверенность в возвращении Донбасса под власть Киева в течение следующих пяти лет.

 

«Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная. Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем… Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — заявил он.

 

Кроме того, в интервью «Апострофу» Апаршин не исключил частичную амнистию лиц, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

 

 

В то же время, будущий украинский президент Владимир Зеленский на своей страничке в Фейсбуке рассказал, что, по его мнению, между Россией и Украиной сейчас не осталось почти ничего общего.

 

«Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы… Россия должна вернуть контроль над каждым миллиметром границы. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего»», — отметил он.

 
Зеленский также добавил, что не считает нынешний отношения между русским и украинским народами братскими по причине таких шагов Москвы как прекращение экспорта нефтепродуктов, начало выдачи российских паспортов гражданам Украины и удержание украинцев в российском плену.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:39 option
    02.05.2019

    Больше всего это похоже на пиар для внутриукраинского потребления. Как и что они будут возвращать — они наверное и сами понятия не имеют.

  • 12:53 nikolay
    03.05.2019

    В Конгрессе США обнародовали требования к Зеленскому. Все пункты касаются России.
    Согласно сообщению украинского посольства, члены конгресса США и эксперты отметили ключевые позиции: США должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;
    США должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;
    важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;
    США и Европа должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом Северный поток-2, в политических целям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: